Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Вячеслав Синюгин предложил заводу «Манрос-М» использовать в изготовлении продукции омские дикоросы

28 апреля на заводе «Манрос-М» была введена новая линия Tetra Pak по производству ароматизированного молока. В связи с этим Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин предложил бизнесменам рассмотреть возможность снижения цен на некоторые виды продукции, а также поучаствовать в импортозамещении, сменив европейские ягодные наполнители на омские.

В церемонии открытия новой линии также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев, директор завода «Манрос-М» Вячеслав Иванов и представители омских СМИ.

- Новая линия производит молочные коктейли в картонной упаковке объемом 200 миллилитров со вкусом клубники, ванили, шоколада, банана и карамели. Производительность линии составляет 24 тысячи упаковок в час. Это 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Ранее ароматизированные коктейли завозились в Омск из Красноярска, - рассказал директор завода Вячеслав Иванов.

В связи с тем, что продукция будет производиться на омской земле, сокращаются затраты предприятия на логистику. Вячеслав Синюгин предложил руководству «Манрос-М» рассмотреть возможность снижения цен на некоторые виды выпускаемой продукции.

Также речь зашла и об участии завода в импортозамещении.

- Продукция этого предприятия реализуется от Урала до Дальнего Востока. Локализация переработки в Омской области - это и рабочие места, и налоговая составляющая. Во время экскурсии по производству было высказано предложение о том, чтобы рассмотреть вопрос об использовании омских дикоросов в качестве ягодного наполнителя. И руководство предприятия пообещало рассмотреть такую возможность. Несмотря на санкции деловое сотрудничество продолжается, и я думаю, открытие новой линии сегодня тому подтверждение, - сказал Вячеслав Синюгин.

Отметим, что в областных объемах производства цельномолочной продукции доля «Манрос М» составляет около 30%. Вячеслав Иванов сообщил, что с заводом сотрудничают порядка 20 омских животноводческих хозяйств, и качество их молока соответствует всем международным стандартам. Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих подчеркнул, что качественное омское молоко ценится и за пределами региона, например, на Алтае, в Новосибирской области, а омские сельхозтоваропроизводители готовы насыщать рынок своей продукцией и продолжают наращивать объемы производства молока.

- У нас в регионе работают более 80 переработчиков молока. Сырья достаточно и для крупных, и для мелких предприятий. Кроме того, идет процесс роста производства молока. Во многом, благодаря вложению средств от переработчиков в работу по реконструкции и модернизации, в том числе доильных залов. Идет авансирование будущих поставок молока, заключаются долгосрочные договоры. А долгосрочные отношения позволяют уверенно себя чувствовать и поставщикам, и переработчикам, и потребителям, - сказал Виталий Эрлих.

Добавим, что сейчас завод «Манрос-М» оборудован 12 линиями, на которых производится около 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе и для детского питания. Производственная мощность предприятия – более 500 тонн готовой продукции в сутки.

Объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 1 квартал 2015 года составил 11,8 тыс. тонн, молочного напитка – 0,3 тыс. тонн, соков для детей – 3,8 тыс. тонн. Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 452,7 млн рублей.

По итогам 2014 года в консолидированный бюджет Омской области поступило 86,8 млн. руб. налоговых отчислений, что больше на 20% уровня предыдущего года.

Дата публикации: 28.04.2015 14:14:00
Дата последнего изменения: 28.04.2015 14:16:43

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017