www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


Водоснабжение Крыма – в числе приоритетных направлений Ассоциации «Экология и Мир» в 2015 году  |  «Экология и Мир»

Об этом шла речь на заседании Совета Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и Мир», состоявшемся на прошлой неделе. Встреча была организована на базе Института сельского хозяйства. Главной темой в повестке дня было обсуждение и утверждение плана работы на 2015 год.

В первом полугодии деятельность региональных отделений Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и Мир» была сосредоточена на проведении мероприятий по обсуждению перспектив, стратегий, экологичных подходов для устойчивого развития Республики Крым. Проведены следующие мероприятия:

1) Водный семинар в ТПП Республики Крым с участием ученых и специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Севастополя;

2) Круглый стол в ИСХ Крыма (Паштецкий В.С. – «Вода для АПК»);

3) Круглый стол Госкомитета водного хозяйства (Вода и устойчивое развитие Крыма);

4) Заседания рабочей группы (в Симферополе): президент КАН, Крымгеология – Топорков, Салгирское управление – Масляник, Панютин;

5) Выезды рабочей группы в регионы: Джанкойский, Красногвардейский и Симферопольский районы.

Совместно с учеными и специалистами водного хозяйства подготовлено заключение и рекомендации «Стратегия водоснабжения и охраны водных ресурсов Крыма».

Региональными отделениями КРА «Экология и Мир» были проведены акции к экологическим датам: Всемирный день воды, Марш Парков, операция «Первоцвет» и другие.

Экологи Ассоциации принимают активное участие в работе Общественных советов при городских советах, а также Минприроды Крыма. Ведется работа со СМИ.

- Сегодня экологи Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и Мир» работают для решения проблем, связанных с бытовыми отходами, сохранением природно-заповедного фонда, территориальным планированием, – подчеркнул председатель КРАЭМ, профессор Виктор Тарасенко. – Все эти темы, безусловно, остаются в поле зрения Ассоциации, однако есть наиболее актуальные направления, требующие максимальных усилий с нашей стороны. В первую очередь, это водоснабжение и устойчивое развитие Крыма.

После обсуждения был принят план действий Ассоциации «Экология и Мир» на 2015 год. В него вошли: сотрудничество с властями в решении экологических проблем, распространение информации, организационное развитие и проектная деятельность. Среди проектов, над которыми экологи уже начали и будут продолжать работать: разработка Концепции создания природного регионального парка-музея воды «Салгир»; разработка Концепции проекта по очистке Симферопольского водохранилища от ила и использованию речного ила в сельскохозяйственном производстве; разработка рекомендаций к Стратегии интегрированного управления водными ресурсами Республики Крым; содействие созданию экологической сети (экологического каркаса) ЮБК.

Дата публикации: 01.05.2015 01:00:00
Дата последнего изменения: 01.05.2015 01:04:10

Источник: Экология и Мир


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017