www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Отличная новость! Яблони в саду – какое чудо!  |  «Славские новости»

В сфере сельского хозяйства Славского муниципального района Калининградской области появилась новая отрасль. К уже привычным, хорошо развитым растениеводству, животноводству добавилось практически забытое садоводство.

Фруктовые деревья на территории муниципалитета в последний раз высаживали ещё в далёкие советские времена. Поэтому появление у нас промышленного яблоневого сада стало настоящим событием. Свидетелями исторического действа стали глава администрации района С. В. Артюхов, начальник управления сельского хозяйства администрации района А. П. Кононова и корреспондент газеты «Славские новости». Новое дело осваивает ООО «Агросистема». Руководит процессом один из итальянских инвесторов хозяйства, садовод в четвёртом поколении Масимо Альдечери. За три дня рабочими «Агросистемы» было высажено 10 тысяч саженцев яблонь, привезённых из Польши. Стройные ряды плодовых деревцев выстроились на площади около 10 гектаров! По словам Масимо Альдечери, взрослая яблоня будет достигать метра 3 в высоту. Через три года на ней появятся первые плоды. Так что тимирязевский сад зацветёт совсем скоро. По весне он превратится в прекрасный букет, который будет благоухать, приводя в восторг всю округу. Пчёлы, осы, шмели будут в нём петь свои песни. Осенью сад наполнится ароматом созревающих плодов. И это будет уже совсем другая мелодия.

Через 5 лет с этой плантации аграрии планируют собрать 400-500 тонн яблок! Своих, прекрасных сортов, адаптированных специально к нашей местности. Учёными уже доказано, что самые полезные для здоровья фрукты – то те, что произрастают в твоей местности. К тому же, закладка сада является своего рода нашим ответом европейским санкциям. Всего через несколько лет мы наконец-то станем покупать в магазинах яблоки не просто отечественного производителя, славского!

Между тем, пока саженцы растут, наливаются силой и спелостью, ООО «Агросистема» будет заниматься строительством собственного фруктохранилища на 700 тонн. Вырастить хороший урожай – дело хлопотное, затратное. А сохранить собранные плоды ещё трудней. Да и с реализацией. Наверняка. Не возникнет особых проблем. Рынок продажи своих яблок абсолютно свободен!

Осенью свой сад посадит индивидуальный предприниматель В. Я. Мартышкин. Владимир Яковлевич планирует занять несколько десятков гектаров.

Кстати будет заметить, в масштабах области счёт новым плантациям ведётся уже не на единицы. Яблоневый сад в Тимирязево, приблизительно, десятый по счёту. В настоящее время интерес к этому делу «подогревает» и правительство Калининградской области. За высаженные гектары собственник получает серьёзные субсидии.

Дата публикации: 02.05.2015 01:48:00
Дата последнего изменения: 02.05.2015 01:51:02

Источник: Славские новости


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017