Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Правительство Сахалинской области продолжит поддерживать птицефабрику «Островную»  |  «Sakhalin.info»

Врио губернатора области Олег Кожемяко в рамках рабочей программы по ознакомлению с сельским хозяйством Сахалина посетил птицефабрику "Островная".

— Предприятие у нас старое... — начал было директор птицефабрики Сергей Добреля, однако глава региона сразу перешел к делу, поинтересовавшись яйценоскостью.

— По прошлому году 327 штук на несушку, — отрапортовал Добреля. — За первый квартал — 83 яйца, это на 5 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года...

— Я был удивлен и очень приятно удивлен, — признался после Олег Кожемяко журналистам. — Ведь это отличный результат — как для Дальнего Востока, так и для страны в целом.

Действительно, "Островная", выжившая в сложные годы реформ, является устойчивым и перспективным предприятием, даже несмотря на не слишком презентабельный вид территории. Новые реконструированные корпуса теряются среди обветшавших старых. Но они есть, и именно они дают максимальную отдачу.

В них автоматизированы процессы кормораздачи, пометоудаления, яйцесбора. Контроль всех систем осуществляется с помощью компьютера.

Пока модернизированы 2 корпуса на 70 тысяч посадочных мест каждый, сейчас идет установка нового оборудования в третьем (корпус №48).

Кроме того, птицефабрикой заказана проектно-сметная документация по созданию бройлерного производства, которая будет давать ежегодно 3,5 тысячи тонн мяса птицы.

Для реконструкции уже подобрано восемь корпусов (при необходимости их будет больше), определена технология.

Прочем на предприятии думают не только о глобальных проектах. Например, здесь до сих пор помнят события недавних предпасхальных дней, когда вокруг яйца возник немалый ажиотаж, приведший к стремительному росту цен.

— Мы-то производили яйцо в достаточном количестве, — говорит Сергей Добреля. — В целом по году это более 100 миллионов штук. Но еще примерно миллионов 5 завозится с материка. Вот здесь и образовалась некоторая "дыра" в миллион штук, приведшая к совершенно излишнему ажиотажу. А это означает, что нам надо создать специальный накопитель, где можно было бы хранить яйцо чуть подольше, чем в обычных условиях. Помещение уже есть, оборудование заказываем. К следующим праздникам проблема, думаю, будет решена полностью.

Ознакомившись с предприятием (в том числе и с журналами оперативного учета), Олег Кожемяко подтвердил, что правительство области будет и дальше поддерживать перспективные проекты предприятия.

Дата публикации: 14.05.2015 09:49:00
Дата последнего изменения: 14.05.2015 09:52:55

Источник: Sakhalin.info


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017