www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


«Трудовое знамя «Единой России». ЗАО «Картофель» – в числе лидеров  |  Областная общественно-политическая газета «Новый мир»

Несмотря на прохладную сырую погоду, в селе Митино Кетовского района с утра кипит работа. Генеральный директор ЗАО «Картофель» Александр Немиров руководит процессом. «Вся моя деятельность связана с землей, с производством зерна, производством продуктов питания», – рассказывает гендиректор.

Александр Немиров – за передовые технологии и развитие сельского хозяйства. ЗАО «Картофель» сегодня входит в десятку лучших хозяйств России. «У нас и производство, и выращивание, и уборка, и хранение, и технологии, и сорта, и гибриды – все на очень серьезном уровне», – поясняет он.

Закрытое акционерное общество «Картофель» – победитель местного этапа проекта «Трудовое знамя «Единой России» в Кетовском районе. Хозяйство признано сильнейшим в номинации «Лучшее предприятие».

Сам генеральный директор – человек очень целеустремленный, всем сердцем болеет за свое производство, которому отдал уже 25 лет. «Я думаю, срок вполне достаточный, чтобы проявить себя, стабилизироваться, устояться и показать, как мы на рынке работаем. Мы производим 80% картофеля и овощей, выращенных в области. Мы выращиваем не только картофель, но и свеклу, лук, морковь, капусту», – перечисляет он.

80% выпускаемой продукции ЗАО «Картофель» реализовало через крупные торговые сети. Александр Немиров пояснил: «Мы смогли за последние два года установить оборудование, которое моет, фасует. Мы готовы работать с рынком, мы готовы давать качественную, упакованную, расфасованную продукцию».

Чтобы узнать, как Александр Немиров организует работу в своем крестьянско-фермерском хозяйстве, мы вместе с ним прошли по селу Митино, заглянули в каждый цех и ознакомились с содержимым складов. В одном помещении картофель сортируют на семенной и товарный, в другом установлен целый завод по подготовке готовой продукции. Далее на очереди – автоматическая линия по высадке семян капусты в кассеты, то есть рассадо-посадочная машина. «Производительность ее очень большая. За рабочую смену три человека могут высадить рассады на 5–10 Га. Подается только кассета, автоматически засыпается торф, засеваются семена, поливается, засыпается удобрениями и готовая кассета выходит», – включая машину, объясняет он.

Техника, которая помогает достигать хороших результатов, в ЗАО «Картофель», конечно же, имеется. В том числе – американский посевной комплекс, который с виду напоминает огромный трактор. Он работает в круглосуточном режиме, производительность его – 2 тысячи Га за сезон. Он оснащен и системой навигации.

В ближайшее время в исполкоме «Единой России» Александру Немирову вручат заслуженную награду. Планов у него много, потенциал огромный, а значит, есть все шансы стать победителем регионального этапа партийного проекта «Трудовое знамя».

Екатерина Черепанова

Дата публикации: 21.05.2015 00:52:00
Дата последнего изменения: 21.05.2015 00:54:40

Источник: Областная общественно-политическая газета «Новый мир»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017