www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Амгинском улусе презентована энергонасыщенная техника

23 мая в местности Булун Амгинского улуса состоялась презентация сельскохозяйственной техники современного поколения – энергонасыщенного трактора «Case magnum 340», посевного комплекса «Lemken Сompact Solitair», дисковой бороны «Lemken Rubin». Эту необычную, единичную в республике земледельческую технику приобрело одно из крупных зерновых хозяйств Якутии – ООО «Амгинское зерно»

На презентацию техники специально выехал министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) А.Е. Артемьев. Министра встретил глава Амгинского улуса Н.А. Архипова и руководители зерновых хозяйств республики. С энергонасыщенной техникой по обработке почвы с посевом зерновых ознакомили шеф-монтажники из Новосибирской и Амурской областей. Так, на пашне «Амгинское зерно» был осуществлен презентационный посев пшеницы сорта «Приленская 19» двумя способами – по чистому пару и по стерне.

Какую же технику закупила республика для совершенствования работы зерновых хозяйств?

Опора земледелия – трактор. Трактор «Case IH Magnum 340» предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ. Широко используется в составе с широкозахватными посевными комплексами, на пахоте, заготовке кормов, транспортных работах. Как одно из достоинств этой машины можно отметить ее достаточно просторную и удобную кабину, остекление которой позволяет иметь оператору круговой обзор. Как и все остальные кабины тракторов Case - особое внимание уделено безопасности оператора. Трактор относится к тракторам 6 класса тяговой силы. Он укомплектован различными дополнительными системами, среди которых есть система управления и система учета, последняя подразумевает сенсорный дисплей.

Кроме того, колеса трактора могут быть сдвоены, также на технику могут быть навешены дополнительные балластные грузы. Все это вместе с регулируемой шириной колес позволяет работать на полях с различной шириной междурядий и наиболее рационально распределять нагрузку.

Мечта многих земледельцев не только нашей республики, но по всей стране, это посевной комплекс «Lemken Сompact Solitair». Это многооперационный агрегат, который выполняет одновременно посев, внесение минеральных удобрений, дискование, боронование и прикатывание даже на высоких скоростях.

Презентованная техника была закуплена средствами субсидии, выделенной семи хозяйствам республики, имеющим более 500 гектаров посевов.

Так, по линии министерства возмещено приобретение 5 зерноуборочных комбайнов «Вектор-410» и 2 кормоуборочных комбайнов «Дон-680», 1 трактора «Case magnum 340» и посевного комплекса «Lemken Сompact Solitair». Хозяйствам возмещено 95% от стоимости техники.

В текущем году на техническую модернизацию кормопроизводства было выделено 58,5 млн. рублей.

Дата публикации: 26.05.2015 03:50:00
Дата последнего изменения: 26.05.2015 02:54:17

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017