www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 10.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Каждый десятый калининградец побывал на «Празднике хлеба и молока»  |  «Клопс.ru»

"Праздник хлеба и молока", ставший для Калининграда хорошей традицией, собрал в этом году около 40 тыс. гостей. Об этом Клопс.Ru сообщили организаторы – компания "Макроконцерт Калининград". Это значит, что почти каждый 10-й горожанин с интересом и пользой провел свой выходной.

Перед входом в Центральный парк гостей встречал Рог изобилия от компании "Русский хлеб". Булочки, ватрушки, круассаны - находиться с этим изюмительно-ванильным чудом было просто невозможно, так и хотелось отщипнуть кусочек свежей выпечки. Самые терпеливые зрители дождались официального открытия праздника, после которого пекари "Русского хлеба" с удовольствием угостили всех ароматной сдобой.

Попробовать продукцию калининградских хлебопеков (а "Русский хлеб" сегодня производит около 200 наименований) можно было и в Музее хлеба и молока, где были представлены хлеба, караваи и булочки, приготовленные по рецептам из разных стран. Здесь же можно было повертеть старинные каменные жернова и полюбопытствовать, как делали хлеб в старину.

Для маленьких гостей праздника технологи компании «Русский хлеб» открыли целую пекарню, где под их руководством ребятишки пекли печенье. Перемазанные в муке, с горящими глазами, маленькие пекари усердно раскатывали тесто, посыпали его сладкими разноцветными шариками и смазывали глазурью. Потом вся эта красота отправлялась в печку, изготовленную специально для этого праздника, и торжественно вручалась восторженным кулинарам.

Многолюдно было и на других площадках праздника, где были представлены другие его герои- молочные продукты от местных производителей. Сотрудники Нежинской молочной фабрики угощали всех желающих фруктовыми и ягодными йогуртами, фермеры Джаттай Тасалиев и Виктор Победеный - козьим и коровьим молоком, кефиром, айраном, сыром. Здесь же можно было купить понравившуюся продукцию.

"Я вложил в производство порядка 160 миллионов, - рассказал Джаттай Тасалиев. – Сами растим траву на сено, научились делать любую молочную продукцию, осталось разве что мороженое для детей освоить. Мы с моим коллегой Виктором Победеным обещаем – накормим весь регион".

Эту мысль - о возможности накормить себя самим – высказывали абсолютно все участники праздника. Регион должен и может растить хлеб, производить любую «молочку», и не хуже чем соседи. По словам генерального директора компании "Русский хлеб" Кирилла Самарёва, для калининградских пекарей дело чести шагать в ногу со временем, постоянно удивляя и радуя земляков новыми видами продукции. К примеру, на празднике участники беспроигрышной лотереи получали в качестве призов новый вид продукции – пироежки, особые пирожки из тонкого теста с различной начинкой, которые уже можно найти в магазинах города. А два калининградца выиграли сертификат на месячный хлебный запас продукции Русский хлеб.

О стратегии своего предприятия, нацеленной на выпуск разнообразной продукции европейского качества, говорила и директор фирменной торговли молочной фабрики "Нежинская" Лариса Хоролец. На празднике фабрика, кстати, одна из крупнейших в Европе, представила новинки: сливочные десерты, ванильный и шоколадный, с высоким содержанием сливок и абсолютно без консервантов. А благодаря современной экономичной упаковке, молочная продукция стала более доступна по цене.

По словам организаторов, "Праздник хлеба и молока" стал своеобразной площадкой для рекордов. В 2013 году компания "Русский хлеб" построила в своем павильоне самую высокую в стране пирамиду из тостового хлеба, это достижение официально зарегистрировано в "Книге рекордов России". А на этот раз всех удивила Корпорация «СОЮЗ», презентовавшая мегапачку сливочно-растительного масла, созданного по рецептуре НИИ питания РАМН. Внушительные габариты - заявка на рекорд России.

"В 2009 году мы впервые провели День хлеба и молока, и за шесть лет он превратился в очень теплый, очень народный праздник, - рассказал Клопс.Ru продюсер специальных проектов компании "Макроконцерт Калининград" Вячеслав Шуклин. - и это не просто развлечение для всей семьи, но и пропаганда здорового образа жизни, здорового питания, а также презентационная площадка для новых продуктов. Мы сами любим этот праздник и вместе с партнерами каждый год вводим что-то новое. Так появлялись рекорды, музей с экспонатами из "Лесного хуторка" Василия Мидянко, домашние животные из Калининградского зоопарка, школа маленьких пекарей от "Русского хлеба"... Не первый год праздник поддерживает и правительство Калининградской области. Но, самое главное, мы рады, что горожане любят наш праздник и каждый год не пропускают это событие".

Вероника и Андрей Воронцовы пришли в Центральный парк с сыном Артемом. "В прошлом году Артемка еще сидел в коляске, а сегодня уже танцует у сцены, - улыбается Вероника. – В следующий раз, наверно, уже поведем его на "Маленького пекаря", очень сын любит печенюшки и булочки".

Четырехлетняя Надя Беркасова просит работников фермерского прилавка налить еще стаканчик айрана. Маму радуется: дочка очень полюбила кисломолочные продукты, столь полезные для малышей.

На "Празднике хлеба и молока» в этом году было представлено около двух десятков различных площадок, где детей и взрослых ждали развлечения, угощения и призы. Малыши не хотели покидать традиционный зоопарк домашних питомцев, где крякали индоутки и хрустели сеном кролики. Всей семьей можно было поучаствовать в конкурсах с призами от партнеров праздника и посмотреть концерт, в завершении которого выступила участница проекта "Голос" Алиса Гелисс и молодая талантливая группа Funky Monkey. Хорошая погода позволила расположиться зрителям прямо на траве, такой "неформат" особенно пришелся по душе детям.

Дата публикации: 28.05.2015 00:35:00
Дата последнего изменения: 28.05.2015 00:35:00

Источник: Клопс.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017