www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Господдержка сельского хозяйства и привлечение специалистов в сёла - Александр Козлов провел совещание с активом Завитинского района

29 мая и.о. губернатора Александр Козлов работает в Завитинском районе.

Рабочий день начался с большого совещания с участием председателя Заксобрания области Константина Дьяконова, главы района Олега Назаренко. Традиционно совещание проходило сразу на нескольких тематических площадках. О развитии в районе сельского хозяйства, о наболевших проблемах и перспективах отрасли рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Сегодня в районе пашни используются на 68% - невозделанными остаются 34 тысячи гектаров земли. «Свободная земля для вас - это дополнительный доход», - напомнил местным властям и министрам и.о. губернатора. Вместе с тем в 2015 году в районе намечается особый рывок в возделывании залежей. Но это, в свою очередь, несет за собой определенные трудности. «Район активно распахивает земли, а поднятие залежей - занятие дорогое», - отметил Сергей Вологдин.

Без государственной поддержки в районе сложно заниматься не только растениеводством, но и животноводством. Об этом главе региона рассказали завитинские сельхозпредприниматели. Более того, руководители хозяйств вынуждены нести на себе груз социальной ответственности, в частности, бороться с алкоголизмом земляков, искать и готовить себе специалистов, а также строить жилье, чтобы привлечь и удержать квалифицированных работников. Так, например, поступает глава одного из хозяйств Надежда Боярова. Предпринимательница строит дома, в том числе, и по областной программе развития села, но программа требует ряд доработок, - считает Надежда Боярова.

Также сельхозпроизводительница, которая сегодня занимается растениеводством, выразила готовность активно включится в молочное животноводство в случае реальной господдержки. Александр Козлов внимательно выслушал все предложения местной жительницы и предложил Сергею Вологдину не просто изучить проблемы местного агрария, но и рассмотреть возможность включения женщины в состав областной сельскохозяйственной комиссии (которая определяет стратегические направления развития отрасли на текущий год) от Завитинского района.

Занятие животноводством в Завитинском районе Сергей Вологдин приравнял к героическому труду. Тем не менее, район наращивает поголовье скота по всем категориям и даже стал экспериментальной площадкой по развитию свиноводства.

Александр Козлов поручил региональному ведомству отработать поднятые сегодня вопросы и представить ему уже к вечеру предварительные результаты.

Дата публикации: 29.05.2015 17:32:00
Дата последнего изменения: 29.05.2015 17:36:28

Источник: Пресс-служба Губернатора Амурской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017