www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Пермском крае утвержден перечень крестьянских (фермерских) хозяйств - получателей грантов по семейным животноводческим фермам

На Комиссии Министерства сельского хозяйства Пермского края утвержден сводный список получателей государственной поддержки в рамках реализации мероприятия «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств».

В соответствии с критериями отбора на комиссии были рассмотрены 13 проектов развития семейных животноводческих ферм, представленных 10 муниципальными районами. Большинство поддержанных проектов планируют развитие по производству молока и мяса крупного рогатого скота. На комиссии присутствовали представители муниципальных образований, высказав поддержку заявленным проектам и обозначив их социальную значимость. Утверждены к получению грантов 9 проектов из 13 заявленных.

Так, в Лысьвенском районе глава КФХ Фаткуллин В.И. реализует проект по откорму крупного рогатого скота в с. Новорождественское, на территории бывшего низкоэффективного сельхозпредприятия. Организованное крестьянское фермерское хозяйство Фаткуллина В.И., имея производственную и материально-техническую базу, засеяв зерновыми ранее пустующие земли, обеспечивает будущую кормовую базу. В перспективе расширение производства, создание новых рабочих мест, строительство фермы на 300 голов крупного рогатого скота.

Также, благодаря проекту КФХ Смолоногиной Н.В. по созданию молочной товарной фермы на 200 коров, планируется восстановление сельхозпроизводства в д. Верхняя Давыдовка Осинского района. В рамках проекта планируется приобретение сельскохозяйственной техники для производства кормовой базы, оборудование для производства молока, закуп 50 голов нетелей. Хозяйством успешно проведены весенне-полевые работы на ранее не обрабатываемых землях, разработана кормовая база.

Среди утвержденных проектов бизнес-планы по развитию «нишевого» производства: строительство минизавода по переработке меда и пчелопродукции, с планируемым производством в Ординском районе, развитие семейной животноводческой фермы по выращиванию овец породы финский ландрас и производство баранины, а также проект по созданию кроликофермы на 1200 кроликосамок.

Напомним, что в 2014 году в результате реализации направления «Развитие семейных животноводческих ферм» государственную поддержку получили 24 главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая сумма грантов составила 100,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 43,2 млн. рублей, консолидированного бюджета Пермского края и бюджетов муниципальных образований 57,7 млн. рублей.

В 2015 году утвержденный объем средств за счет бюджетов всех уровней составляет 77,19 млн. рублей. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края направлены заявки в Минсельхоз России на привлечение дополнительного объема федеральных средств на реализацию указанного мероприятия. В настоящее время объем дополнительных средств из федерального бюджета находится в стадии согласования. С протоколом комиссии можно ознакомиться здесь.

Дата публикации: 02.06.2015 11:51:00
Дата последнего изменения: 02.06.2015 11:53:52

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017