www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Якутии несколько хозяйств получили статус племенных репродукторов РФ  |  «News.Ykt.Ru»

В эти дни аграрии Якутии получили радостную весть из Москвы – еще три животноводческих хозяйства республики получили статус племенного репродуктора на российском уровне.

Животноводство Якутии имеет два направления: молочное и мясное. Свидетельство племенного репродуктора РФ по разведению крупного рогатого скота до недавнего времени имело лишь одно хозяйство республики – ООО «Кладовая Олекмы» Олекминского улуса (холмогорская порода). Данный статус хозяйство получило весной, это стало результатом кропотливой многолетней работы зоотехников хозяйства под руководством Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза.

По итогам работы Племсовета Минсельхоза РФ принято решение о выдаче свидетельства племенного репродуктора РФ по разведению крупного рогатого скота симментальской породы Обществу с ограниченной ответственностью «Агрофирма Немюгю».

Напомним, что во II квартале текущего года Минсельхоз РФ внесет изменения в Правила определения видов организации племенного животноводства. В частности, для регионов Крайнего Севера и приравненным к ним территорий вносится изменение по уменьшению минимальных требований по надою молока от 1 коровы в год. Данный проект уже прошел рассмотрение на племсовете РФ. Эта тема был одним из главных постановочных вопросов прошедшего в 2013 году выездного совещания МСХ РФ в Якутию.

Два коневодческих хозяйства – Общество с ограниченной ответственностью «Конезавод Берте» стало племенным репродуктором по разведению лошадей приленской породы и сельскохозяйственный производственный коневодческий кооператив «Борохой» - племенным репродуктором по разведению лошадей якутской породы (янский тип).

В итоге уже 4 животноводческих хозяйства Якутии удостоены Свидетельств племенного репродуктора России по разведению крупного рогатого скота холмогорской и симментальской пород, лошадей приленской и якутской породы, а также включены в Племенной регистр РФ.

Какое преимущество получают хозяйства, включенные в Племенной регистр Российской Федерации? Самое важное – у них появится возможность поставлять племенной скот и племенных лошадей не только в своем регионе, но и за его пределами. Во-вторых, хозяйства с 2016 года смогут получать федеральные субсидии по содержанию племенного маточного поголовья. Например, в 2015 году сумма данной субсидии – 25 млн рублей.

При этом, конечно, возрастает и ответственность хозяйств перед надзорными органами по исполнению требований к племенному хозяйству, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Дата публикации: 03.06.2015 14:56:00
Дата последнего изменения: 03.06.2015 15:00:48

Источник: News.Ykt.Ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017