www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


К 2017 году на Ставрополье будут реализованы 34 импортозамещающих проекта

В Ростове-на-Дону завершил работу Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности. В итоговом пленарном заседании приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, около тысячи специалистов в сфере АПК. В их числе руководители ведущих агропромышленных регионов России, среди которых Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который прокомментировал повестку Форума:

– Российский АПК получил за последний год мощнейший импульс роста. Его энергию чувствует и Ставрополье.

Объём государственной поддержки отрасли в 2015 году составит в крае более 6 миллиардов рублей.

В контексте государственных задач по импортозамещению на Ставрополье приняты программы развития по 7 направлениям. В их рамках до конца 2016 года в регионе будут реализованы 34 сельскохозяйственных инвестпроекта общей стоимостью более 30 миллиардов рублей.

Особенно перспективным является производство плодов и овощей. До конца следующего года край практически удвоит площадь теплиц. Их станет больше на 134 гектара. Это позволит Ставрополью в 2016 году из импортёра овощей защищенного грунта превратиться в их экспортера: внутренняя потребность региона в этой продукции будет «закрыта» больше чем на 100%.

Планируется построить хранилища плодов и овощей ёмкостью более 40 тысяч тонн; создать и реконструировать молочные комплексы, которые увеличат краевое производство молока на 3% – до 710 тысяч тонн в год.

Изменения валютных курсов положительно влияют на сельскохозяйственное машиностроение. В этом году ставропольские производители почвообрабатывающей техники удвоили объём реализации своей продукции. Возрос интерес к ней со стороны сельхозпредприятий из ближнего зарубежья.

На фоне всего этого состоявшийся форум имеет особое значение – он создаёт платформу коммуникации всех, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны и отвечает за неё – предпринимателей, учёных, федеральных и региональных органов власти.

Уверен, что его итоги будут способствовать решению на государственном уровне проблем, актуальных сегодня для АПК Ставрополья и других регионов. Край нуждается в увеличении федеральной поддержки сельхозмашиностроения, животноводства, в увеличении объёма дотаций на реализацию крупных инвестпроектов в сфере импортозамещения.

Решение этих и многих других вопросов поможет сделать отечественный продовольственный рынок изобильным и устойчивым. Со своей стороны, Ставрополье делает, и будет делать всё возможное для достижения этой цели.

Дата публикации: 08.06.2015 16:15:00
Дата последнего изменения: 08.06.2015 16:18:03

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017