www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 24.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


26 марта под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось заседания российской части Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
На заседании был обсужден широкий круг вопросов, касающихся состояния двустороннего торгово-экономического сотрудничества, хода подготовки визита в Россию премьер-министра Монголии Санжийна Баяра.

Кроме того, участники заседания заслушали информацию об участии российских компаний в освоении месторождений на территории Монголии, о деятельности совместных предприятий "Эрдэнэт", "Монголросцветмет", АО "Улан-Баторская железная дорога", подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству, а также рабочей группы по либерализации взаимной торговли. Традиционно был рассмотрен вопрос сотрудничества России и Монголии в сфере сельского хозяйства.

По данным ФТС России, в 2007 году оборот российско-монгольской торговли составил 677,1 млн. долл. США, в сравнении с 2006 годом он вырос на 28,3%. При этом российский экспорт в Монголию увеличился на 28,4%, импорт - на 28,2%.

Как отметил глава Минсельхоза, специальный представитель президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией, на сегодняшний день Россия занимает второе место после Китая среди торговых партнеров этой республики.

Структура поставок из РФ в Монголию имеет сырьевую направленность. В числе основных товарных позиций российского экспорта (2007 год) - нефтепродукты и минеральные продукты, продовольственные товары, сельхозсырье, машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности.

В структуре российского импорта из Монголии первое место занимают минеральные продукты, сельхозсырье (мясо и мясопродукты), машины, оборудование и транспортные средства, изделия легкой промышленности.

В прошлом году также произошел рост российских инвестиций в экономику Монголии, их объем составил свыше 2,2 млн. долл. США. В 2006 году он не превышал 500 тыс. долл. США. Из Монголии в Россию поступило порядка 7 млн. долл. США.

По-прежнему основную роль в экономическом взаимодействии играют предприятия "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет" и акционерное общество "Улан-Баторская железная дорога", которые суммарно производят около 25% ВВП Монголии.

Источник: Пресс-служба
Дата публикации: 26.03.2008 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 20:10:11



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017