www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 26.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


Современный мясоперерабатывающий завод «Бридер» торжественно открыли в Биробиджане  |  «EAOmedia»

Благодаря высокотехнологичному европейскому оборудованию компания сможет утроить объемы производства и выйти на новые рынки сбыта (ФОТО)

Биробиджан, 9 июня, EAOmedia. Новый современный мясоперерабатывающий завод "Бридер", оснащенный самым высокотехнологичным оборудованием ведущих немецких и австрийских производителей, торжественно открылся сегодня, 9 июня, в Биробиджане. Благодаря этому компания выходит на новый уровень за счет увеличения объемов производства с 300 до 600 тонн, а в перспективе и до 900 тонн колбасных изделий, деликатесов, копченостей и полуфабрикатов в месяц. Это позволяет обновить ассортимент продукции, создать дополнительные рабочие места и значительно расширить географию поставок продукции биробиджанского производителя в регионы России, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

На торжественной церемонии открытия мясоперерабатывающего завода присутствовали многочисленные гости, среди которых были руководители Биробиджана и Еврейской автономной области. Поприветствовав собравшихся, врио губернатора области Александр Левинталь и генеральный директор торгового дома "Бридер" Хикмет Мамедов перерезали традиционную красную ленточку, таким образом, дав старт новому производству.

Затем всех желающих пригласили на познавательную экскурсию, во время которой можно было воочию увидеть весь производственный процесс и оценить масштабы нового мясоперерабатывающего предприятия. Но для начала всем гостям предложили надеть белые халаты и пройти санобработку. На входе в цеха установлено оборудование для дезинфекции рук и обуви специалистов, непосредственно занимающихся производством колбас, деликатесов и полуфабрикатов.

Беседуя во время экскурсии с главой области Александром Левинталем, руководитель торгового дома Хикмет Мамедов отметил, что в последние годы спрос на продукцию марки "Бридер" на дальневосточном рынке значительно превышает предложение, поэтому и назрела необходимость открытия нового более мощного и современного предприятия. Сегодня продукция марки "Бридер", кроме собственной розничной сети, представлена во многих торговых точках, супермаркетах и сетевых магазинах Хабаровского края, Амурской области и Приморья.

"Несомненно, будем осваивать новые рынки сбыта. Сегодня мы продаем продукцию не только в ЕАО, но и в Хабаровском крае и Амурской области. На сегодняшний день мы открываем также представительство во Владивостоке, что позволит нам охватить рынки Приморского края и Читинской области.

Кроме того, у нас есть оптовые покупатели, с которыми ранее мы не вели переговоры, так как мы не производили столько продукции. Сейчас переговоры возобновили и в ближайшее время выйдем на 500 тонн продукции в месяц", - говорит генеральный директор торгового дома "Бридер" Хикмет Мамедов.

Ввод завода в эксплуатацию уже обошелся бюджету компании в 200 млн рублей, еще 50 млн рублей планируется потратить на дополнительное оборудование.

"Увеличился объем производства. В действовавшем ранее цехе мы производили 300 тонн мясной продукции в месяц, теперь же есть возможность ежемесячно производить 600 тонн. В планах – выйти на производственную мощность в 900 тонн. Это станет возможным, когда мы полностью наладим сбыт колбас, деликатесов и копченостей марки "Бридер" в регионах.

Естественно, улучшилось качество продукции. Специально для нового предприятия мы приобрели новое высокотехнологичное немецкое оборудование. Благодаря ему, например, колбаса получается более нежной.

Сам процесс производства за счет автоматизированного оборудования ускорился, человеческий фактор фактически исключен, все делает компьютер", - рассказал Хикмет Мамедов.

Во всех помещениях смонтирована мощная система приточно-вытяжной вентиляции, водоотведения. Как и прежде, при заводе есть бесплатная столовая для сотрудников предприятия, осуществляется их бесплатная доставка к месту работы и обратно, возводится общежитие на 40 мест для работников, приезжающих из районов ЕАО. Планируется открытие спортивной площадки, фитнес-зала и зоны отдыха.

"В связи с открытием завода у нас улучшились условия труда. Для меня это главное. Теперь нашим сотрудникам не приходится говорить о тесноте. Мы значительно увеличили производственные площади. Новый завод разместился на территории в 5 тысяч кв. метров, а цех, который действовал ранее, занимал 900 кв. метров", - говорит глава предприятия.

В связи с расширением производства на предприятиях ТД "Бридер" постепенно появятся новые рабочие места.

"Наше современное предприятие позволит создать большое количество новых рабочих мест. На производстве мы задействуем около 200 человек, что вдвое больше, чем было. Параллельно с производством благодаря новому заводу у нас расширяется сеть розничной торговли. В районах области будут открываться магазины "Бридер" и "Пенсионер". В общей сложности в этом году мы планируем принять на работу более 500 человек.

Конечно же, линейка мясной продукции теперь пополнится новыми наименованиям. Сейчас мы ждем технологов из Германии, Австрии. Они приедут к нам со свежими идеями и разработками. Наш ассортимент расширится на 40%.

С учетом нестабильной экономической ситуации в стране мы решили запустить линейку бюджетной продукции по более доступным ценам. Например, среди новинок будут куриные колбасы", - добавил Хикмет Мамедов.

После экскурсии врио губернатора ЕАО Александр Левинталь в своем интервью отметил, насколько важно для экономики области появление современных и конкурентоспособных пищеперерабатывающих предприятий, особенно в кризисный период.

"Запуск пищеперерабатывающего предприятия в кризисное время - очень важный момент. Ведь даже в кризис люди хотят кушать. Можно отказаться от покупки машины, телевизора, но не от еды. И сегодня мы видим запуск производства, первая, и главное, высококачественная продукция уже пошла в магазины. Я поинтересовался ценой. На рынке колбасной продукции наша как минимум на 5-10% дешевле. Это именно то, что необходимо в конкурентной экономике. Поэтому мы не боимся конкуренции в других регионах, хотя продукция завода "Бридер" будет распространяться от Забайкалья до Приморского края, который в свое время являлся законодателем моды в этом бизнесе.

Я спросил у австрийских специалистов, которые здесь присутствуют – есть ли такие заводы в России? Мне ответили, что только в Москве и у нас. По качеству продукции, производительности, новизне техники предприятие соответствует всем современным стандартам. У завода имеются сертификаты европейского качества. Поэтому и продукция получается самого высокого, европейского уровня. Очень хорошо, что у нас в области появляются такие производства", - подчеркнул Александр Левинталь.

Добавим, что продукция марки "Бридер" сегодня хорошо узнаваема среди покупателей и постоянно занимает первые места на выставках и ярмарках различного уровня. ТД "Бридер" входит в пятерку крупнейших дальневосточных производителей мясной продукции.

Дата публикации: 12.06.2015 01:37:00
Дата последнего изменения: 12.06.2015 01:37:00

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017