www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Больше молока - больше субсидий  |  «Крестьянская жизнь»

Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев подписал подготовленное Министерством сельского хозяйства распоряжение, направленное на развитие молочного скотоводства в стране. Согласно нему из федерального бюджета на реализацию и отгрузку на собственную переработку молока в Волгоградской области выделены субсидии в размере 19,4 млн рублей.

Всего по подписанному Дмитрием Медведевым распоряжению утверждено распределение: в 2015 году средства федерального бюджета в размере 6 миллиардов 700 миллионов рублей получат 83 субъекта Федерации. Субсидии на килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Волгоградская область одна из первых вошла в число получателей субсидий – в ближайшее время в казну региона на эти цели поступит 19 миллионов 495 тысяч рублей. В реестр получателей субсидий, составленный областным комитетом сельского хозяйства, вошли 66 предприятий Новоаннинского, Николаевского, Фроловского, Быковского, Жирновского, Кумылженского муниципальных районов. Региональные производители молока давно ждали государственной поддержки.

– Субсидирование молочной отрасли просто необходимо. Даже крупные молочные комплексы работают себе в убыток, – отметил генеральный директор ООО «СП Донское» Александр Колесниченко. – Одним из главных способов поддержки отрасли является субсидия на реализованное молоко. Это очень важная субсидия, так как иногда приходится реализовывать молоко по ценам ниже себестоимости. И без поддержки государства молочным животноводством никто бы не занимался.

Федеральные деньги, как и прежде, распределялись с учетом эффективности использования субсидий. Напомним, что еще в начале 2014 года Волгоградская область была отмечена на V съезде Национального союза производителей молока как регион, имеющий по результатам 2013 года положительную динамику. Так, производство молока в хозяйствах региона на тот период составило 531,2 тысячи тонн и превысило выполнение целевого индикатора. В региональном комитете сельского хозяйства подчеркнули, что такие показатели стали возможными благодаря возросшему объему бюджетных средств, направленных на развитие АПК. А в 2015 году по распоряжению главы региона Андрея Бочарова поддержка сельхозпроизводителей увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом. Таким образом, можно ожидать и дальнейшую отдачу в виде увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Дата публикации: 14.06.2015 02:41:00
Дата последнего изменения: 14.06.2015 01:45:28

Источник: Крестьянская жизнь


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017