www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


Иван Белозерцев и Наум Бабаев обсудили проект экспорта мяса индейки за рубеж  |  «www.penza.ru»

В четвертом квартале 2015 года Пензенская область сможет занять лидирующие позиции в России по объемам производства мяса индейки и в прямом смысле накормить всю страну качественным пензенским продуктом. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев по итогам рабочей встречи с председателем совета директоров ГК «Дамате» и УК «Русмолко» Наумом Бабаевым, которая состоялась в субботу, 13 июня 2015 года.

Инкубатор и птичники подращивания расположены в Колышлейском районе. Кроме того, птичники подращивания и откорма, а также крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод действуют в Нижнеломовском районе, где готовится к запуску второй инкубатор, элеватор и комбикормовый завод.

В настоящее время проект мощностью 60 тыс. тонн мяса в год находится на завершающей стадии. Следующий этап – экспорт индейки за рубеж.

«Агрохолдинг может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны правительства региона в работе по импортозамещению. Выход на внешние рынки придаст дополнительный импульс развитию проекта, а следовательно, благоприятно отразится на экономике Пензенской области, в том числе позволит создать дополнительные рабочие места», - отметил Иван Белозерцев.

В ближайшее время при участии ГК «Дамате» будет проведена серия встреч представителей органов исполнительной власти с потенциальными инвесторами, рассматривающими Пензенскую область как один из наиболее перспективных аграрных регионов.

«Мы работаем в Пензенской области много лет и считаем, что по своим географическим и климатическим условиям Пензенская область имеет все шансы стать одним из ведущих аграрных регионов страны. Со своей стороны мы продолжим прилагать максимальные усилия к тому, чтобы проекты, реализуемые нашими компаниями, были конкурентоспособными не только на федеральном, но и на международном уровне», - подчеркнул Наум Бабаев.

В ходе встречи достигнуты договоренности о всестороннем взаимовыгодном сотрудничестве, обсуждены текущие вопросы и согласованы дальнейшие шаги.

ГК «Дамате» и УК «Русмолко» уже запустили на территории Пензенской области молочные комплексы на 3,6 тыс голов в Наровчате и на 4,6 тыс. голов в Нижнем Ломове, элеватор в Пачелмском районе, телячью деревню на 1,5 тыс. голов, крупнейший в ПФО молокоперерабатывающий завод с современным сырным производством в г. Белинский. Общий объем инвестиций в региональный агропромышленный комплекс превысил 25 млрд рублей.

Дата публикации: 15.06.2015 02:39:00
Дата последнего изменения: 15.06.2015 00:43:09

Источник: www.penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017