Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Новгородской области начал действовать новый региональный закон по поддержке граждан, желающих жить и работать на селе

Первый заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская провела с представителями администраций муниципальных районов совещание в режиме видеоконференции по вопросу региональной поддержки граждан, желающих переселиться в сельскую местность.

В 1 января 2015 года в регионе начал действовать областной Закон от 23.10.2014 № 639-ОЗ «О государственной поддержке граждан, желающих переселиться в сельскую местность Новгородской области в 2015-2017 годах, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями». Закон дает право на получение социальной выплаты гражданам на возмещение расходов по уплате процентов за пользование кредитом при получении его на строительство или приобретение жилья в сельской местности. На эти цели в областном бюджете 2015 года заложены средства на 100 участников программы в размере 11 млн. 740 тыс. рублей.

Все полномочия по реализации данного закона переданы муниципальным районам, однако работа администраций на местах пока не дает желаемых результатов: на сегодняшний день имеется всего шесть потенциальных участников программы - жители Новгородского, Окуловского, Старорусского, Демянского районов, которые подали заявки и занимаются оформлением документов.

Главы муниципальных районов, специалисты администраций, сообщили, как ведется эта работа на местах, какие возникли трудности, и почему граждане неохотно включаются в эту программу.

В марте этого года в закон были внесены дополнения, и социальные выплаты могут получить не только те граждане, которые работают на сельхозпредприятиях, но и граждане, осуществляющие трудовую деятельность в образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта, а также работающих в социальной сфере по обслуживанию населения.

Первый заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская рекомендовала руководителям наладить в своих районах информационную работу, более подробно и доходчиво объяснять людям возможности региональной программы, а если есть конкретные предложения, способные улучшить действие закона, нужно формулировать их и направлять на рассмотрение в правительство Новгородской области.

Дата публикации: 17.06.2015 13:33:00
Дата последнего изменения: 17.06.2015 13:36:47

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017