www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Россию прибыл президент Международной комиссии по ирригации и дренажу

Сегодня, 23 июня, в Российскую Федерацию с трехдневным визитом прибыл президент Международной комиссии по ирригации и дренажу доктор Саид Наиризи.

В первый день своей рабочей поездки он посетит ведущий аграрный вуз страны – Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева, где ознакомится с научно-образовательным потенциалом в области мелиорации и проведет встречу с ректором, доктором экономических наук, профессором Василием Нечаевым.

С 24 по 25 июня доктор Саид Наиризи примет участие в работе открывающегося в Республике Татарстан форума «Международные Дни поля в Поволжье».

Особое внимание на экспозиции дней поля будет уделено презентации непосредственно в работе в полевых условиях различных видов мелиоративного оборудования, в том числе современных образцов дождевальных машин отечественного производства, и технологий полива сельскохозяйственных культур.

В рамках практического знакомства с состоянием и перспективами развития мелиорации России президенту международной организации продемонстрируют работу ряда мелиоративных систем и сооружений.

Для студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава Казанского государственного аграрного университета он проведет открытую лекцию на тему: «Роль мелиорации в обеспечении глобальной продовольственной безопасности».

Это не первый визит президента международной комиссии в Россию. В дни проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2014» он принял участие в I открытом Евразийском форуме «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции» и подписал двухсторонний Меморандум о взаимопонимании в области мелиорации сельскохозяйственных земель.

Международная комиссия по ирригации и дренажу (МКИД) была основана 24 июня 1950 г. как научно-техническая, добровольная некоммерческая неправительственная международная организация в структуре Организации объединенных наций. Главная цель деятельности – увеличение производства продовольствия для всех нуждающихся людей, охрана окружающей среды, улучшение качества воды, повышение плодородия почвы, нуждающейся в орошении и дренажных мероприятиях, а также управление наводнениями и стихийными бедствиями.

Членство Российской Федерации в МКИД поддерживается с 1954 г. Комиссия по ирригации и дренажу Минсельхоза России (НКИД РФ) в настоящее время является одним из наиболее активных Национальных Комитетов в составе МКИД.

В 2004 году в Москве НКИД РФ был проведен 55 Международный Исполнительный Совет МКИД и Межрегиональная конференция «Производство продовольствия и вода: социально-экономические проблемы ирригации и дренажа», в 2006 и 2014 годах – международные семинары по дренажу в Санкт-Петербурге.

Дата публикации: 23.06.2015 09:57:00
Дата последнего изменения: 23.06.2015 13:57:27

Источник: Департамент мелиорации


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017