www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 16.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Черный принц» и «Елизавета II» царственным присутствием разнообразили рынки Биробиджана  |  «EAOmedia»

Общепризнанную королеву среди ягод - клубнику - можно приобрести от 200 до 500 рублей за литр.

"Черный принц", "Елизавета II", "Аскольд" - популярные среди жителей Биробиджана сорта клубники. Литр алого лакомства можно приобрести в областном центре по цене от 200 до 500 рублей за литр. Корреспондент ИА ЕАОMedia отправился на центральный городской рынок и выяснил, охотно ли биробиджанцы покупают одно из главных летних угощений.

Клубника разных сортов своими "кусачими" ценами все же не останавливает жителей областного центра от ее покупки. Однако высокий ценник продержится от силы неделю. Уже скоро пресытившиеся горожане будут не так охотно покупать эту ягоду.

К концу сезона биробиджанцы начнут приобретать клубнику оптом, чтобы зимой побаловать себя вареньем. А некоторые просто ее заморозят.

Подавляющее большинство продавцов – пенсионерки. Торговлю ягодой объясняют маленькой пенсией и, как следствие, нехваткой денег на лекарства.

- Я за сезон выручаю примерно 40 тысяч рублей на клубнике. Деньги идут на дрова, так как у нас с мужем свой дом, на таблетки. Пенсии-то мизерные,- рассказывает дачница Зоя Ленкина.

К выращиванию клубники женщины подходят основательно. Закупают семена и саженцы различных сортов – "Черный принц" славится своей сладостью, "Елизавета II" - крупностью и насыщенным красным цветом, ярким ароматом и устойчивостью к непогоде выделяется сорт "Аскольд".

- Большого ухода клубника не требует, солнышко главное чтобы было, и поливать ее постоянно нужно, усы подрезать. Самое тяжелое – это ее собрать. Пока наберешь, спина просто отваливается, а мы же уже не молодые, - делится Светлана Чавкина.

И хотя уход за клубникой отнимает много времени и сил, женщины все равно не прочь поторговаться с покупателями и нередко уступают ее подешевле.

Если же к вечеру часть ягоды не продана, то цену снижают чуть ли не втрое. У продавцов принцип – никогда не возвращаться домой с товаром. Говорят, плохая примета – следующий день может выдаться неудачным для торговли.

Клубника еще нескоро исчезнет с прилавков Биробиджана и будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Дата публикации: 26.06.2015 17:26:00
Дата последнего изменения: 26.06.2015 17:31:19

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017