www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Глава Ульяновской области Сергей Морозов: «Пострадавшим от засушливого лета хозяйствам будет оказана государственная поддержка»

25 июня глава региона в рамках рабочей поездки в Чердаклинский район проконтролировал ход заготовки кормов и обсудил ситуацию с засухой.

Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, на данный момент в целом по региону заготовлено 23 тысячи тонн сена и 26 тысячи тонн сенажа. В планах обозначена закладка 86 тысяч тонн сенажа и 180 тысяч тонн силоса с учётом прошлогодних остатков. Это позволит иметь запас на 1,5 – 2 года.

Наиболее напряженная ситуация с засухой отмечается в южных районах Ульяновской области. В Радищевском, Павловском, Николаевском и Новоспасском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

«В хозяйствах заволжской и центральной зоны в части засухи, по сравнению, с южными районами области, ситуация достаточно стабильна. Заволжье, Ульяновский, Майнский, Цильнинский районы получили влаги несколько больше, чем их соседи. Дожди здесь прошли как минимум два раза. Особое беспокойство вызывает ситуация на юге области. Запасы влаги практически исчерпаны. В ближайшие три-четыре дня осадков не ожидается», - сообщил Александр Чепухин.

Губернатор подчеркнул, что несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, региональному Минсельхозу необходимо продолжить работу с аграриями и создать необходимые условия для выхода на итоговый миллион тонн зерна, что позволит с запасом обеспечить собственные потребности региона.

Глава региона поручил рассчитать размер адресной помощи на покупку кормов животноводческим хозяйствам районов Ульяновской области, пострадавшим от засухи. В настоящее время профильное ведомство приступило к соответствующим расчетам, для чего специалисты Министерства выехали в, южные муниципалитеты для углубленного изучения ситуации. Подробный анализ будет представлен главе региона к концу следующей недели. По предварительной информации, потребуется около 15 млн рублей, чтобы закрыть потребность в кормах тех хозяйств, которые потерпели убытки.

Губернатор, сообщил, что основная задача в этом году сохранить и поддержать те хозяйства, которые в нормальных условиях хорошо развивались и приносили прибыль.

«Люди должны знать, что не останутся с бедой один на один. Но и задачу развития, сохранения и увеличения поголовья скота, строительства новых комплексов – прежде всего, по производству мяса – никто не снимал», - заявил Сергей Морозов и подчеркнул, что через неделю намерен посетить наиболее пострадавшие от засухи территории.

Дата публикации: 27.06.2015 03:38:00
Дата последнего изменения: 27.06.2015 04:41:38

Источник: Пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017