Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Информация по проведению конкурса по выделению грантов на создание КФХ и развитие семейных животноводческих ферм

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области состоялось заседание конкурсной комиссии по выделению грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Комиссию возглавил руководитель департамента Вадим Кожемякин.

Открывая заседание, Вадим Владиславович отметил, что активное участие фермеров Новгородской области в таких конкурсах, в том числе заслуга и специалистов департамента, которые оказывают профессиональные консультации тем, кто решает принять участие в госпрограмме и получить поддержку на становление или развитие. Эти гранты позволяют крестьянским хозяйствам своевременно и более эффективно провести посевную, ускорить работы по кормозаготовке или увечить поголовье скота на своей ферме.

По сообщению руководителя департамента В.В.Кожемякина, министерство сельского хозяйства РФ выделило Новгородской области дополнительные средства на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в размере 10,287 млн. рублей. Поэтому в 2015 году проводится второй конкурс по отбору начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств области – участников государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы» и крестьянских (фермерских) хозяйств области для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

На первый конкурс, который состоялся в начале мая, поступило 13 заявок, 9 из них прошли конкурсный отбор: в числе победителей 6 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств из Хвойнинского, Шимского, Любытинского и Солецкого районов, 3 участника - семейные животноводческие фермы из Чудовского, Окуловского и Крестецкого районов. На предоставление этих грантов было выделено 14,054 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Некоторые крестьянские (фермерские) хозяйства за счет средств гранта и собственных денег смогли приобрести 4 единицы самоходной сельскохозяйственной техники и 5 единиц навесного оборудования, что позволило провести посадку картофеля и приступить к заготовке кормов.

На последнем заседании комиссии рассмотрены 14 заявок, которые поступили от 10 начинающих фермеров и 4 семейных животноводческих хозяйств. По итогам конкурса вручение сертификатов на получение грантов планируется провести в начале следующей недели.

Дата публикации: 14.07.2015 01:43:00
Дата последнего изменения: 14.07.2015 00:34:08

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017