Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Зауралье прошла первая выставка-демонстрация сельхозтехники «День Уральского поля-2015»

Первая в истории Курганской области выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День Уральского поля» состоялась 10 июля, в селе Крестовское Шадринского района. Место проведения знакового для региона мероприятия было выбрано не случайно, Шадринский район – это Родина знаменитого хлебороба Т.С.Мальцева, где он добивался полновесных урожаев независимо от погодных условий.

Возможности современной сельскохозяйственной техники и передовые технологии в рамках мероприятия продемонстрировали более 75 фирм-поставщиков сельхозтехники и оборудования.

Сразу после торжественного открытия выставки перед глазами участников и гостей мероприятия прошел парад сельхозтехники, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первыми на поле своим ходом вышли легендарные трактора Т-54 и Т-20, далее следовали сельхозмашины советской эпохи, а завершали демонстрацию современные комбайны, энергонасыщенные трактора и посевные комплексы. Всего на выставке было представлено свыше 120 единиц техники.

Пленарная часть совещания, состоявшегося в тот же день, была посвящена вопросам реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в УФО. Участие в нем приняли Губернатор Алексей Кокорин, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, заместитель полномочного представителя Президента России в УФО Александр Моисеев, официальные делегации регионов УФО.

Открывая совещание Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что агропромышленный комплекс является одним из ведущих секторов экономики Зауралья. И сегодня сельхозтоваропроизводители готовы и способны решать поставленные задачи при любых погодных условиях:

- Если бы к такой технике, которую нам сегодня продемонстрировали, выделить аграриям надежное финансирование, проблем бы у нас ни при каких погодных условиях не было никогда. С такой техникой и в снег, и в дождь, и в слякоть есть возможность не только посеять, но и убрать надежно и качественно все, что наши крестьяне вырастили.

В текущем году на развитие АПК региона планируется направить свыше двух миллиардов рублей. Впервые предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих комплексов и ферм, развитие льноводства и рыбоводства, мелиорации земель сельхозназначения.

Кроме того, во время совещания стороны обсудили вопросы сотрудничества между регионами Урала в части продвижения продукции АПК на межрегиональные рынки, развития межрегиональной кооперации и т.д.

Свою оценку мероприятия озвучил заместитель полномочного представителя Президента РФ в УФО Александр Моисеев:

- Проведение таких мероприятий в нынешней экономической ситуации приобретает особое значение. Оно сопутствует развитию экономики, как Курганской области, Уральского федерального округа, так и всей России в целом, повышает инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

О состоянии дел в АПК области и перспективах дальнейшего развития доложил первый заместитель Губернатора – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. Он отметил, что в Минсельхоз России направлены предложения по уточнению целевых индикаторов госпрограммы с учетом текущего состояния АПК Курганской области и выразил уверенность, что данные изменения в перспективе будут приняты. В свою очередь, агропромышленный комплекс Зауралья вносит и будет вносить достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.

О государственных механизмах поддержки сельхозпроизводителей рассказал заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев:

- Государственная программа поддержки сельхозпроизводителей – это пластичный механизм. И он ориентирован, прежде всего, на те вызовы, которые у нас на сегодняшний момент появляются. И если нацпроект и первая госпрограмма были нацелены на то, чтобы поднять первичное производство, меняющаяся новая программа ориентирована уже на пищевую переработку, на следующую цепочку передела – это оптораспределительные центры, центры хранения и так далее.

В завершение «Дня Уральского поля-2015» официальная делегация во главе с Губернатором Алексеем Кокориным посетили храм Иоанна Предтечи, где в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Дата публикации: 14.07.2015 13:52:00
Дата последнего изменения: 14.07.2015 13:54:03

Источник: Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017