www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Отличные цены и огромные очереди встретили хабаровчан на рыбной ярмарке

Жители Хабаровска, пришедшие на ярмарку выходного дня были приятно удивлены невысокими ценами на рыбу и огромными очередями за ней. Расширенная продажа рыбной продукции от местных производителей была организована министерством природных ресурсов Хабаровского края по поручению Губернатора края и стала отличным подарком для горожан к профессиональному празднику Дню рыбака.

Горожане, пришедшие к 10.00 часам на площадь перед Дальневосточной академией физической культуры столкнулись с тем, что некоторые виды рыб уже отсутствовали в продаже.

— Я приехала сюда специально пораньше, чтобы купить карасей, но увы, пока добралась с Южного, пока в очереди постояла, они и закончились, — поделилась Светлана Витман. — В следующий раз пораньше приду.

Расторопные продавцы едва успевали справляться с потоком желающих приобрести свежую качественную рыбу по низким ценам. Тем не менее, горожане готовы были постоять в очереди некоторое время, чтобы уйти домой с полными сумками карасей, сазанов, лещей и корюшки.

На ярмарке был представлен широкий ассортимент свежей рыбы, рыбных полуфабрикатов, соленой рыбы, горячего и холодного копчения по ценам ниже городских.

Приятно удивили цены. Свежая рыба: лещ и толстолоб — 45 рублей за кг, сом — 50 рублей, карась — 60 рублей, сазан — 75 рублей, щука — 80 рублей, набор для ухи — 40 рублей, филе сазана — 150 рублей, фарш сазана — 140 рублей. Свежемороженая рыба: корюшка — 100 рублей, терпуг — 120 рублей, треска — 150 рублей, палтус — 420 рублей.

Особое столпотворение образовалось у машины, где продавалась свежая рыба. Лоснящиеся сазаны весом от полутора до трех килограммов шли на ура, обидно только, что не всем они достались и уже, буквально, через полтора часа на прилавках мало что осталось.

Свою собственную продукцию на ярмарке представили: компания «Сигма Марин Технолоджи» у которой широкий ассортимент мороженой рыбы океанического промысла: терпуг, палтус, филе минтая, сельдь тихоокеанская и треска, Троицкий рыбоперерабатывающий комплекс порадовал речной и озерной рыбой таких видов, как сазан, карась, сом, щука, лещ, сиг, верхогляд. Копченую, соленую и вяленую рыбу, пресервы, салаты представила компания «ДВ-Ареал», а рыбоперерабатывающий комплекс артели «Иня» представил разнообразие деликатесов из сельди и лососей. Мороженую навагу, корюшку и креветки представили предприятий Комсомольского и Тугуро-Чумиканского районов.

Красноречивым доказательством того, что рыба является любимым продуктом у хабаровчан, являются очереди из желающих ее прикупить.

Группа «Память» наполнила атмосферу ярмарки патриотическими песнями, а в ответ сердобольные горожане не скупясь, опускали купюры в ящичек, чтобы помочь ветеранам боевых действий.

Дата публикации: 15.07.2015 00:24:00
Дата последнего изменения: 15.07.2015 00:28:56

Источник: Комитет рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017