www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Молоко за местность. «Нытвенский» вспомнил про пермский молочный бренд  |  «Коммерсант.ru»

Крупнейший переработчик молока в крае — маслозавод «Нытвенский» запустил в продажу молочную продукцию под брендом «Перммолоко». Такие планы у со­владельцев «Нытвенского» возникли в прошлом году, когда они выкупили молочный комбинат у «Юнимилк-Danon». Эксперты „Ъ“ полагают, что этим шагом переработчикам удастся вызвать определенный интерес покупателей.

ООО «Маслозавод Нытвенский» начало производить молочную продукцию под брендом «Перммолоко». В июле продукция в пленке емкостью 0,9 литра появилась на прилавках ряда пермских магазинов. В интернете появился специальный сайт для продвижения нового бренда.

Сергей Поздеев подтвердил „Ъ“, что «Нытвенский» начал производить молочные продукты под маркой «Перммолоко». Подробный комментарий он пообещал дать после возвращения из отпуска.

Как пояснили „Ъ“ в минсельхозе, в пилотном режиме молоко и другую продукцию производитель впервые представил на городском фестивале в минувшие выходные. «Свои планы по производству молока под известным пермским брендом маслозавод анонсировал в прошлом году. За это время ему удалось объединить большое количество поставщиков с молоком высокого качества. Это важно, потому что «Перммолоко» в свое время было известно продукцией отборного качества», — уточнили в минсельхозе. Среди поставщиков молока для этого бренда — «Заря Путино» (Верещагинский район), «Победа» (Карагайский район), хозяйства «Русь» (Пермский и Большесосновский районы).

Производственная площадка «Перм­молоко», некогда крупнейший пермский молзавод с долей рынка в Перми в 65%, с 2005 по 2014 год входил в холдинг «Юнимилк» (с 2010-го — «Юнимилк-Danon»). Москвичи довольно быстро отказались от местного бренда, пермская площадка наряду с другими производила молочную продукцию под брендом «Простоквашино». В прошлом году промплощадку выкупили совладельцы маслозавода «Нытвенский» Сергей Поздеев и Юрий Кряжев. Сумма сделки не раскрывалась. Сразу после покупки завода они заявили, что останавливают предприятие для реконструкции и через год запустят новое производство цельномолочной продукции под брендом «Перммолоко». Но затем отложили свои планы. И как полагают некоторые собеседники „Ъ“, вряд ли к ним вернутся. В настоящее время, по данным „Ъ“, площадка используется как логистический центр.

Сергею Поздееву принадлежит 70% ООО «Маслозавод „Нытвенский“», еще 30% — Юрию Кряжеву. Также они контролируют молкомбинат «Юговской» и перерабатывающие производства в Октябрьском, Ординском и Кишертском районах. Суммарная мощность всех предприятий составляет около 700–800 тонн в сутки.

Бывший гендиректор «Перммолока» Александр Логачев полагает, что определенный интерес со стороны покупателей этим шагом «Нытвенскому» привлечь удастся. Но смогут ли они сохранить его, зависит от многих факторов: «Бренд можно как развить, так и похоронить. Все зависит от механизма его эксплуатации». Ия Имшинецкая, консультант в области рекламы и продвижения, считает, что экономический смысл в реанимировании бренда есть только в том случае, если его помнят не менее 70% покупателей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2767669

Дата публикации: 16.07.2015 02:32:00
Дата последнего изменения: 16.07.2015 00:33:23

Источник: Коммерсант.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017