www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 10.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Битва за фермеров приносит результат  |  «Т7-Информ»

Стали известны первые данные статистиков о положении дел в сельском хозяйстве Пермского края. В условиях, когда страну обложили санкциями, приходится есть то, что своя земля производит. Благодаря своевременным мерам, принятым правительством РФ и краевыми властями, объемы производства крестьянско-фермерских хозяйств выросли на 34 процента.

Новый ангар, автомобиль Камаз и электропастух - такое приобретение в хозяйстве Ксении Шашериной кажется жизненно необходимым. Всего здесь 70 овец и именно на них их из регионального бюджета удалось получить грант в полтора миллиона рублей.

Ксения Шашерина: "Можно развиваться, и поддержка есть государственная, планируем и дальше развиваться, больше разводить баранов от 100 до 500 и строить второй ангар под сено, под хранение кормов".

Для Ксении сельское хозяйство - это семейный бизнес. У отца 152 лошади, и на них тоже получили государственную поддержку - 5 миллионов рублей.
Перспективы сегодня видят и работники фермерского хозяйства. По крайней мере, в город уезжать никто не собирается.

Александр Югов: "В деревне можно выжить своим хозяйством. Свежий воздух, природа другая, культура, тут проще выживать, чем в городе".

В прошлом году 109 начинающих фермеров получили гранты от губернатора, всего 217 миллионов рублей. Деньги пошли на развитие рыбоводства, производство сыров, разведение кроликов, индюков, создание пасек. Во многом благодаря мерам государственной поддержки объемы производства фермерских хозяйств в Прикамье выросли на треть.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Вкладывая огромные ресурсы, безусловно, эта отрасль приоритетная для нас, буквально два года вкладывали более 3,5 миллиардов, в этом году мы несмотря ни на какие сложности, поддержим эту отрасль в точно таких же объемах, более того бьемся за каждую копейку, которая должна пойти в отрасль".

Для себя Ксения составила четкий план развития хозяйства. Теперь это уже полноценная инвестиционная программа, в которой важное место занимают государственные гранты. Плюс в том, что в этом году денежный фонд на эти цели краевые власти увеличили до 260 миллионов рублей.

Дата публикации: 16.07.2015 00:43:00
Дата последнего изменения: 16.07.2015 00:44:22

Источник: Т7-Информ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017