www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Республика Саха (Якутия): Минсельхоз поддерживает строительство круглогодичной теплицы на инвестсредства

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики в эти дни воплощает в реальность заложенные в начале года инвестиционные проекты по развитию производственного потенциала, укреплению материально-технической базы отрасли. Так, на прошлой неделе был подписан Меморандум между Правительством республики и ООО УК «Мерси Инвест Групп», который заложил основы работы по началу строительства современного крупного свиноводческого комплекса в 54 тыс.гол. в Мегино-Кангаласском улусе.

В эти дни на окончательном этапе принятие решения по началу строительства круглогодичного тепличного комплекса «Покровский». Комплекс проектирован на площади 4,5 га., первая очередь состоит из 1,5 га. Круглогодичная теплица строится в селе Улах-Ан Хангаласского улуса, что в 50 километрах от столицы.

Как нам рассказал генеральный директор ООО Тепличный комплекс «Покровский» Александр МОРОЗКИН, ими взята в аренду земля в 10 гектаров. На данный период закончены все проектные работы, сегодня проект проходит экспертизу. При утверждении проекта, в ноябре должны начать строительные работы первой очереди.

Первая очередь будет состоять из трех блоков: самого тепличного комплекса на 1,5 га , сервисного здания и газогенераторной службы.

«На первом этапе будем выращивать огурцы и зелень. Гибкая технология позволяет выращивать различные культуры, от томатов и огурцов, до клубники и цветов. Годовые объемы производства после ввода 1 очереди комплекса в 1,5 га уже позволят получать 1200 тонн огурца в год, зеленой массы – до 200 тонн в год», - рассказал Александр Александрович.

Как пояснил генеральный директор тепличного комплекса, это будет самый северный в России современный круглогодичный тепличный комплекс промышленных объемов по производству овощей. При этом, по проекту он будет и самым мощным сельскохозяйственным объектом по использованию собственной тепло и электрогенерации на Дальневосточном регионе.

Сама теплица представляет собой комплекс высотой в 6 метров и состоять из 4 технологических участков, где возможно выращивание двух овощных культур, зелени и рассады.

Инновационный бессвайный фундамент рассчитан на стеклянную тепличную конструкцию с максимальным проникновением солнечного света и с применением электродосвечивания, одновременной защиты овощей от холода с трехуровневой системой отопления – теплица является уникальной разработкой с современной технологией и высоким уровнем организации и культуры производства.

Будет использована голландская технология выращивания овощей без грунта в малом объеме субстрата с использованием системы капельного орошения.

Как отметил Александр МОРОЗКИН, представленный проект строительства тепличного комплекса получил одобрение в Минсельхозе России. Доля софинансирования проекта – это 30 процентов собственных средств инвестора и 70 процентов привлекаемых кредитных средств. Инвестор рассчитывает выйти на окупаемость через 5-6 лет с начала развития производства.

Дата публикации: 22.07.2015 13:54:00
Дата последнего изменения: 22.07.2015 13:55:22

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017