Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Владимир Городецкий проконтролировал решение задач импортозамещения в АПК Новосибирской области

Увеличение производства молока позволит успешно решать задачи импортозамещения сельхозпродукции на территории Новосибирской области. С ходом реализации инвестиционного проекта по развитию молочного животноводства ознакомился глава региона в ходе рабочей поездки в Маслянинский район 23 июля.

Губернатор Владимир Городецкий посетил новый животноводческий комплекс в с.Борково, а также ознакомился с ходом заготовки кормов и состоянием посевов зерновых культур. Глава области высоко оценил успехи комплекса предприятий «Сибирская нива», который вышел на проектную мощность по производству 100 тонн молока в сутки. «Такой небывалый результат впервые достигнут в Маслянинском районе, и особенно отрадно, что это не предел. Сегодня здесь есть перспективы развития, увеличения поголовья. И главное, есть настрой на создание серьезных перерабатывающих мощностей на территории нашего региона», – отметил Владимир Городецкий. «Сегодня в Новосибирской области стоит задача по наращиванию мощностей глубокой переработки сельхозсырья на нашей территории, – подчеркнул глава региона. – Это позволит нам на высоком уровне решать задачи по импортозамещению продукции АПК, будет способствовать увеличению валового регионального продукта».

Напомним, в феврале 2015 года Губернатор Владимир Городецкий открыл современный доильный зал животноводческого комплекса в Борково. С февраля по июнь комплекс увеличил поголовье скота, и все предприятия ООО «Сибирская нива» смогли выйти на мощность 100 тонн в сутки (50 тонн производит животноводческий комплекс в Пеньково, 35 тонн – комплекс в Борково, еще 15 тонн – две молочно-товарные фермы в Чупино и Александровке). Также в Борково к концу 2015 года планируется завершить проект по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота (в настоящее время там содержится 1450 голов).

Высокие показатели «Сибирской нивы» стали возможными с учетом мер государственной поддержки: по состоянию на 1 июля 2015 года из областного бюджета хозяйству перечислено 18,5 млн рублей. Они были направлены, в частности, на проведение комплекса агротехнологических работ, поддержку племенного животноводства приобретение технических средств и оборудования сельскохозяйственного производства.

«Реализуемый в Маслянинском районе проект – это наглядный пример работы государственных программ поддержки сельхозпроизводителей региона. Поддержка, ориентированная на результат, будет оказываться и в дальнейшем», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Дата публикации: 24.07.2015 09:17:00
Дата последнего изменения: 24.07.2015 09:17:57

Источник: Минсельхоз Новосибирской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017