www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 03.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Где в Пермском крае жить лучше?   |  «Искра»

«Искра» продолжает серию материалов, в которых находит наиболее привлекательное для проживания поселение Кунгурского района, лучшую территорию Пермского края и передовую область (край, республику) в России.

Первый материал был о Кунгурском районе. Напомним, первое место в условном соревновании заняло Ленское поселение, второе - Кыласовское и третье - Усть-Турское.

Этот материал о Пермском крае. В Пермском крае 48 территорий: 8 городских округов и 40 муниципальных районов. Так как 17 городов (Александровск, Верещагино, Горнозаводск, Гремячинск, Добрянка, Кизел, Красновишерск, Краснокамск, Нытва, Оханск, Очер, Оса, Чайковский, Чердынь, Чермоз, Чусовой, Усолье) были объединены с районами, то сравнивать все 24 города Пермского края между собой не предоставляется возможным. Поэтому мы решили сравнить сразу 48 территорий Пермского края, не разделяя их на городские округа и районы.

Для сравнения мы взяли 13 показателей, которые расскажут нам о той или иной территории Пермского края.

Как и в предыдущем материале, по показателям (численность населения, расстояние до краевого центра, количество школ, детских садов и т.д.) найдем трех лидеров. У кого окажется больше «медалей», та территория и лидер.

Чтобы соревнование было более справедливым, исключим из него краевую столицу - город Пермь.

Лидеры краевого рейтинга

I место - Пермский район

Победителем условного соревнования стал Пермский район.

У него 7 медалей, из них четыре «золотые» (по расстоянию до краевого центра, количеству школ, стоимости одного квадратного метра общей площади жилья и вводу жилья в пошлом году). Приближенность к краевому центру делает эту территорию популярной и развивающейся.

II место - город Березники

Второе место у города Березники.

У него четыре медали и все золотые (по численности населения, по бюджету, по количеству детских садов и общему жилому фонду). Самый большой город в Пермском крае (не считая Пермь). Это химическое сердце края.

К сожалению, из-за участившихся провалов молодой город с каждым годом теряет свою привлекательность.

III место - Кунгурский район

На третьем месте – Кунгурский район.

У него две медали и обе золотые (по намолоту зерна и количеству коров). Район смело можно назвать житницей Пермского края. Сельское хозяйство здесь на самом высоком уровне.

Дата публикации: 04.08.2015 03:22:00
Дата последнего изменения: 04.08.2015 09:43:08

Источник: Искра


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017