www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Амурским аграриям представили современную технику для сбора урожая  |  «Амурская правда»

Без современной и качественной сельхозтехники поля не обработать, это подтвердит любой амурский аграрий. На прошлой неделе под Тамбовкой прошел День поля, на котором технику, выпускаемую под брендом Ростсельмаш, представила компания ЗАО «Благовещенскагротехснаб». Амурские сельхозпроизводители могли не только увидеть, но и оценить качественные преимущества прицепных и навесных сельхозмашин для заготовки кормов, уборки сои и внесения удобрений.

«Наша техника, как автомат Калашникова»

Живой интерес у амурских аграриев вызвала линейка техники АО «Клевер», выпускаемая под брендом Ростсельмаш, которая оптимально подходит владельцам небольших сельхозугодий. Особенно долго не отходили зрители от небольших современных косилок серии Strige и тюкового пресс-подборщика Tukan 1600, который укладывает сено не в громоздкие рулоны, а в удобные тюки.

Для приобретения современной агротехники у амурчан льготы особые.

— Нам бы такая техника подошла, хозяйство у нас небольшое, — поделился фермер из Ивановского района. — Намного удобнее с тюковым пресс-подборщиком работать. Ведь для того чтобы рулоны с поля собрать и перевезти, трактор нужен. А эта техника позволяет прямоугольный тюк весом в 15 килограммов сделать, его можно и вручную складывать.

— Размер тюков можно установить самостоятельно — в пределах от 10 до 50 килограммов. Степень прессования очень плотная, — прокомментировал демонстрацию Tukan 1600 директор по региональным продажам АО «Клевер» Артем Грешнов.

— Расскажите, как вязальный аппарат работает, — интересовались местные аграрии.

— Работает техника безотказно, — уверенно заявил представитель компании. — Иглы идут полные, они пробивают всю травяную массу, аппарат сам даже узелки завязывает. Эту машину аграрии прозвали «автомат Калашникова», за ее безотказность. Пресс-подборщик формирует до 500 тюков в час — это около десяти тонн. Можно не только для себя готовить сено, но и на продажу. Для удобства имеется счетчик тюков.

— На рынке такие тюки мгновенно разбирают, — одобрительно закивали зрители. — Особенно мелкие фермеры, которые, например, кроликов держат.

У навесной косилки Strige 2100, несмотря на миниатюрный вид, ширина захвата больше двух метров.

— Нужная вещь для хозяйства. И самое главное — цены достаточно приемлемые, поэтому окупится быстро, — добавил генеральный директор ООО «ДОН» Владимир Куколев из Мазановского района. — У нас есть косилки старого образца, но хотелось бы и такую современную технику.

500 тюков сена в час упаковывает пресс-подборщик Tukan 1600

Особое внимание присутствующих представитель завода-изготовителя обратил на новинку — прицепной разбрасыватель минеральных удобрений Grach 900. Компактный и экономичный, он подойдет малым и средним хозяйствам. Вместимость бункера — 900 литров, максимальная грузоподъемность — 1800 кг, а рабочая ширина захвата — от 10 до 36 м.

— При внесении удобрений важно обеспечить их распределение по границе поля, — рассказывал Артем Грешнов. — Разбрасыватель обеспечивает оптимальное распределение удобрений по границе поля, не затрагивая соседние участки. При этом GRACH 900 отличается простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации. Ключевые узлы и механизмы изготовлены из нержавеющей стали, а открытая конструкция распределителя не требует специального ухода.

Для обслуживания техники — высококлассных специалистов

Для приобретения современной агротехники у амурчан льготы особые — разработан целый ряд механизмов федеральной и региональной поддержки.

— Это программа обновления технического парка «Росагролизинга», которая отличается льготными условиями. В текущем году по этой программе Приамурье получило 30% от всего лимита РФ, предусмотренного на эти цели, — отметил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов. — Кроме того, амурские аграрии пользуются программой 1432, которая предусматривает для регионов Дальнего Востока скидку от базовой цены в размере 30% для заводов, аккредитованных на территории России.

Конечно, для обслуживания современной техники и специалисты нужны с особыми знаниями и умениями. Поэтому глава региона пообещал уже в ближайшее время решить кадровый вопрос.

— Мы переговорили с представителем ДальГАУ, там скоро откроют специальный класс для будущих механизаторов, которые будут управлять этой серьезной техникой, — сообщил Александр Александрович. — Очень приятно, что на мероприятии мы видим технику, которую производят в России. И вдвойне приятно, что она востребована не только у нас, но и за рубежом. Если раньше говорили: заграница нам поможет, то сейчас пускай заграница к нам обращается.

Дата публикации: 05.08.2015 01:11:00
Дата последнего изменения: 05.08.2015 01:12:30

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017