www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Ведущие овощеводы Волгоградской области представили свои достижения  |  «Волгоград-ТРВ»

Узнать в теории - увидеть на практике. Семинар, представляющий достижения селекционеров, прошел в Среднеахтубинском районе. В десятый раз в фермерском хозяйстве Валентины Козионовой собирались ведущие овощеводы области.

- Это специально для консервного завода, в баночку закручиваются, поэтому мы специально сажаем под заказ.

Некрупные тугие помидоры этого сорта также хорошо переносят дальнюю дорогу. Валентина Козионова. которая фермерствует на этой земле больше двадцати лет, лучше других знает, как важно не прогадать с сортом - и по его востребованности на рынке, и по устойчивости к погодным условиям конкретного года.

Валентина Козионова, глава КФХ: «Огурцов не доберем, жару не вытерпели. Один сорт вытерпел жару, остальные сохли. Меньше будет огурца, а помидор, лук, хорошо будет».

Сориентироваться в многообразии сортов и гибридов фермерам помогают семинары, которые уже десять лет организует в этом хозяйстве агрофирма, лидирующая на семеноводческом рынке. Плантации Валентины Козионовой являются и демонстрационными площадками по отдельным предлагаемым сортам. Сейчас в поле зрения лук сорта «Байрам» - урожайность сто тонн с гектара, устойчив к болезням, хранится восемь месяцев.

Анатолий Осихов, главный агроном агрофирмы: «В каждой культуре необходим подход, технология, каждую культуру надо понимать сердцем. В любой культуре что-то не додал, не допоил, не докормил, у соседа получилось, у меня нет. Это работа на мизерах, на знании земли, сорта, агротехники. На этом все строится».

К любым новшествам фермеры подходят осторожно. Слишком велик риск в случае неудачи. Но век живи - век учись.

Павел Чердынцев, фермер: «На сегодня такая коллекция семян, что мы за всеми не успеваем, надо смотреть, Через неделю надо поздний лук убирать, а на длительное хранение сейчас рано убирать. А этот до мая можно держать».

В целом урожай овощей в этом году в регионе ожидается хороший. В Среднеахтубинском районе повышают планку.

Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского района: «План: в прошлом году около 70 тысяч тонн, этот год обязаны получить более 85 тысяч тонн овощей».

А то, что овощеводы из разных районов увидели сегодня на плантации, взято на заметку. И, возможно, будет шире представлено на столе потребителя уже в следующем сезоне.

Дата публикации: 19.08.2015 01:22:00
Дата последнего изменения: 19.08.2015 01:23:20

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017