Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В селе Горы Пермского края закончилась засуха  |  «Урал-Информ»

Засухе конец. В селе Горы Осинского района решена наболевшая проблема водоснабжения. Здесь построили новый водопровод. Вода в населенный пункт пришла благодаря региональной программе по развитию сельских территорий.

Ольга Сырвачева вспоминает, проблемы с водой в селе были всегда. Чтобы искупать детей или приготовить еду приходилось ездить до ближайшей колонки.

ОЛЬГА СЫРВОЧЕВА, жительница села Горы:

-Пришлось сдать на права, ездим за водой до ближайшей колонки.

Ситуация поменялась кардинально. Взамен износившегося водовода с сорокалетней историей в эксплуатацию введен новый. Его строительство началось в декабре прошлого года и уже сегодня из кранов всех 360 домовладений пошла живительная влага.

Стоимость строительства водовода больше 35 миллионов рублей. Для маленького бюджета поселения сумма непосильная. Выручили местные фермеры. В районах Прикамья, где развивают аграрный сектор коммунальные сети прокладывают за счет краевой программы по развитие сельских территорий". Она реализуется в регионе по поручению губернатора Виктора Басаргина.

ИВАН ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- Ключевой фактор в решении вопроса строим или не строим тот или иной проект - реализуется ли в этом населенном пункте какой-нибудь инвестпроект: строится ли ферма, развивается ли растениеводство, строится ли картофеле- или овощехранилища. Это могут быть и фермерские проекты.

С появлением новых коммуникаций в селе решен вопрос не только с питьевой водой. Теперь населенный пункт стал защищенным в плане пожарной безопасности.

СВЕТЛАНА КАРТАШЕВА, глава Горского сельского поселения:

- Мы решили проблему пожарной безопасности, потому что сегодня благодаря вводу нового водопровода у нас на территории появился 21 пожарный гидрант и 2 пожарных водоема емкостью 60 куб метров воды каждый.

Водопровод в селе Горы стал третьим введенным в эксплуатацию в этом году. Уже 2 таких же объекта общей протяженностью 19 километров запущены в Березниках и Частинском районе. До конца годы новые сети проложат в населенных пунктах Кунгурского, Чернушинского и Гайнского районов.

Дата публикации: 22.08.2015 03:09:00
Дата последнего изменения: 22.08.2015 03:10:36

Источник: Урал-Информ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017