Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Выставка-ярмарка в п. Смидович собрала сельхозпроизводителей из ЕАО и Хабаровского края  |  «EAOmedia»

Посетители традиционного осеннего мероприятия не только закупались мясом и овощами, но и наслаждались творческими подарками от местных коллективов.

Достижения своего труда представили крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства на традиционной осенней выставке-ярмарке в поселке Смидович ЕАО. На мероприятие съехались товаропроизводители, а также индивидуальные предприниматели из Смидовичского района, других муниципальных образований области, а также Хабаровского края. В этот день посетители ярмарки не только совершали покупки, но и наслаждались выступлениями творческих коллективов местного культурно-досугового центра, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью в муниципальной газете "Районный вестник".

"С утра день выдался пасмурным и дождливым, но, несмотря на это, на рыночной площади было многолюдно еще задолго до официального открытия ярмарки. На глазах вырастали мобильные торговые прилавки местных товаропроизводителей и гостей, которые постепенно заполнили все свободные уголки обширной территории, предоставленной под ярмарку. По приемлемым ценам здесь можно было купить мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия, рыбу, лук, картофель, капусту, грибы, зернофураж, поросят, уток и много чего другого. Звучала музыка, дымились мангалы, внося свою праздничную нотку в проведение торжества, связанного с окончанием очередного сельскохозяйственного сезона и уборки урожая.

– Такие ярмарки проходят у нас ежегодно: весной и осенью, – говорит начальник управления экономического развития районной администрации Елена Федоренкова. – В весенний период проводим ее для того, чтобы люди могли приобрести рассаду и семена, а осенняя ярмарка является подведением итогов всего сельскохозяйственного сезона. Кроме того, мы стараемся разнообразить выставляемую продукцию. Здесь представлены не только сельскохозяйственные, но также и промышленные предприятия, и личные подсобные хозяйства. Мы всегда приглашаем тех, чья продукция пользуется большим спросом.

И это действительно так. Предприниматели и частники еще не успели толком разложить на прилавки и столы свою продукцию, как их тут же обступили покупатели. А от многообразия представленного товара просто разбегались глаза! Здесь было на что посмотреть и что купить. Народ выстраивался в очередь, "под завязку" заполнялись пакеты, купленные тут же пластиковые ведра, тазики и корзинки.

Среди плеяды продавцов, хорошо известных постоянным посетителям ярмарки, каждый раз появляются новые.

– Мы первый раз приехали на вашу ярмарку, – говорит Григорий Мустафаев, предприниматель из Биробиджана. – У нас семейный подряд. В городе держим магазин "Садовый рай". Сегодня привезли семена овощей, озимый чеснок и лук, а также крышки для консервирования, засолочные пакеты (вкладыши) для капусты, горшочки под будущую рассаду.

Впервые поучаствовать в ярмарочной торговле решили и супруги Дьячковы из с. Аура. Они привезли индоуток, которых обычно держали для себя, но в этом году их расплодилось так много, что лишки приходится продавать.

Не остались в этот день без покупок и любители другой домашней живности. Наталья Майданюк из ст. Ольгохты и Людмила Голозова из г. Биробиджана привезли поросят, биробиджанец Александр Раков – уток разных пород и бройлерных цыплят. Были выставлены на продажу и козы, и кролики.

Тут же, как говорится, "не отходя от кассы", можно было приобрести для этих четвероногих и пернатых питомцев необходимый, экологически чистый корм. Пшеницу, овес, ячмень и размол нового урожая, а также гречиху привез сын постоянного участника ярмарки Анатолия Ильюшки – Иван, заменив отца. Промышленные комбикорма можно было приобрести и у биробиджанского предпринимателя Александра Пастухова. Кроме них, он завез продукты питания по оптовым ценам, которые пользовались большой популярностью у покупателей.

Приятно удивило и обилие овощей, которые доставили на продажу сразу несколько крестьянско-фермерских хозяйств района. Владимир Старосельцев, Светлана Аликина, Валентина Дьячкова и другие земледельцы, несмотря на нынешнее дождливое и малоурожайное лето, смогли вырастить неплохой урожай. Они вдоволь снабдили покупателей картофелем, свеклой, морковью, помидорами, огурцами, капустой и кукурузой. В этот раз особенно быстро разошелся картофель.

По-прежнему пользовались спросом у посетителей хлебобулочные и кондитерские изделия завсегдатая всех проводимых в районе мероприятий – индивидуального предпринимателя Людмилы Самариной. Вдоль длинного ряда лотков со "сладкими шедеврами" витал такой неописуемый аромат, что сластены, проходящие мимо, непроизвольно останавливались и тянулись за кошельками. Кстати, на состоявшейся недавно международной ярмарке сельхозтоваропроизводителей в г. Биробиджане это предприятие заняло "Приз зрительских симпатий", а Владимир Старосельцев был признан лучшим фермером области.

Длинные очереди выстраивались у прилавков колбасного завода "Мостовик плюс" из Хабаровского края и индивидуального предпринимателя Альберта Ивакина из Биробиджанского района. Они вновь порадовали покупателей отменной свининой, салом, колбасой, печеночным рулетом и прочими мясными деликатесами.

А о популярности товара, изготавливаемого ООО "Пластик-ДВ" из п. Приамурского, можно было судить по обилию ведер, тазиков, салатниц, опрыскивателей, плечиков, самоотжимающихся швабр и другого легкого и удобного инвентаря, который выглядывал из переполненных сумок довольных покупателей.

– Как и всегда, мне сегодняшняя ярмарка очень понравилась, – говорит, не скрывая радости, жительница п. Смидовича Ольга Гончаренко. – Она проводится уже несколько лет подряд и всегда на ней многолюдно. Нравится, что здесь представлен обширный ассортимент продукции, которую производят наши предприниматели, фермеры и личные подворья. Каждый год прихожу сюда и что-нибудь покупаю. Больше всего меня интересует рыбка в любом виде, потому что очень уж она вкусная. Все здорово. Пусть так будет каждый год.

– Я хочу сказать большое спасибо организаторам ярмарки, – делится своим мнением смидовичанка Татьяна Петрова. – Мы сюда приходим постоянно весной и осенью. Покупаем все, что нам нужно. Сегодня я здесь встретила озимый лук-севок, который высаживается в зиму либо ранней весной. Вот приобрела, хочу попробовать его вырастить. На ярмарках мы постоянно берем корма для курочек.

А еще в этот день на торговой площади можно было не только сделать разные покупки, но и приятно провести время. Тучки на небе постепенно расступились, и выглянувшее яркое солнце приподняло всем настроение. Соответствовала этому и культурная программа праздника, подаренная участникам ярмарки коллективами и солистами культурно-досугового центра "Махаон", - говорится в статье.

Дата публикации: 23.09.2015 01:27:00
Дата последнего изменения: 23.09.2015 01:29:28

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017