www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 27.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Александр Богомаз выступил на заседании Правительства Российской Федерации

Сегодня Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в заседании Правительства Российской Федерации. Главным вопросом в повестке заседания кабинета Министров было обсуждение предварительных итогов уборки урожая и подготовки к сезонным полевым работам. Открывая заседание, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что темпы уборочной по зерновым и зернобобовым сейчас выше, чем в прошлом году, в целом страна выходит на прогноз по урожаю зерновых на уровне 100 млн. т, что является хорошим результатом. Успешно были начаты и осенние полевые работы. Озимыми засеяно уже более 65% площадей. Минеральными удобрениями и топливом аграрии обеспечены лучше, чем в прошлом году, при этом цены по обеим позициям продолжали расти.

— Такое стабильное состояние аграрного сектора и текущие успехи стали возможны во многом благодаря беспрецедентным мерам государственной поддержки, — сказал премьер-министр.

С подробным докладом по итогам уборки урожая выступил Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв.

О состоянии дел в агропромышленном комплексе Брянской области рассказал Губернатор Александр Богомаз. Он в частности сказал, что несмотря на то, что нынешний сельскохозяйственный год был одним из самых неблагоприятных по климатическим условиям за последние десятилетия, рост производства продукции сельского хозяйства по региону превышает 19%. В области практически завершена уборка зерновых культур. Всего планируется получить более миллиона тонн зерна, что на 20% больше, чем в прошлом году. Картофеля планируется собрать более 1,2 млн. тонн.

— Сегодня мы ориентируем сельхозпроизводителей на достижение к 2018 году урожая 2 млн. тонн зерна. А к 2020 году — до 3 млн. тонн, — сказал Губернатор Брянской области.

При этом в планах областного Правительства — замкнуть внутрирегиональный цикл производства зерновых культур от посевной, сбора урожая до его фасовки и хранения. Так, как уже сделано в картофелеводстве.

Также Александр Богомаз обратил внимание членов Правительства РФ на необходимость срочного принятия мер по вовлечению в оборот неиспользуемых земель, которые являются резервом для развития сельского хозяйства не только Брянской области, но и всей России.

Дата публикации: 01.10.2015 18:19:00
Дата последнего изменения: 01.10.2015 18:20:30

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017