www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


На предприятия АПК Рязанской области трудоустроились около 100 молодых специалистов

Общее число выпускников учебных заведений, трудоустроившихся на предприятия аграрного сектора, в этом году существенно увеличилось. С начала года на предприятия АПК Рязанской области пришли работать около 100 молодых специалистов.

Наиболее привлекательными для молодых специалистов в 2015 году стали такие хозяйства, как СПК «Мир» Александро-Невского района, ЗАО «Победа» Захаровского района, «Агрофирма «Пителинская» Пителинского района, ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района, ООО Агромолкомбинат «Рязанский» г. Рязани, ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района, ООО «Разбердеевское» Спасского района.

Почти половина из числа трудоустроенных выпускников 2015 года обратились в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области за мерами государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области.

Для справки:

В рамках регионального закона «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области» предусмотрено выделение из областного бюджета единовременного пособия в размере 86600 рублей и ежемесячного пособия в течение первых трёх лет работы в сумме 4330 рублей.

На получение мер поддержки в равной степени могут рассчитывать выпускники высших (специалисты, бакалавры) и средних специальных учебных заведений, аграрного и неаграрного профиля подготовки, в том случае, если в течение трёх месяцев после получения диплома трудоустроятся по своей специальности в АПК Рязанской области: на сельскохозяйственное или перерабатывающее предприятие, а также в фермерское хозяйство или организацию, обслуживающую АПК, за пределами городов областного значения (г. Рязань, г. Сасово, г. Скопин, г. Касимов). Исключение составляют молодые специалисты, которые сразу после окончания учёбы уходят в армию или на момент получения диплома находятся в декретном отпуске, в этом случае они должны трудоустроиться в течение трёх месяцев после завершения военной службы или окончания отпуска по уходу за ребёнком.

Средства материального обеспечения из областного бюджета предоставляются молодым специалистам безвозмездно, единственное условие – они должны проработать в отрасли АПК в течение трёх лет. Важно, что при соблюдении прочих условий молодой специалист может обратиться за поддержкой в любое время до истечения трехлетнего периода с момента окончания учёбы. Дополнительную информацию о порядке предоставления поддержки и необходимых документах можно получить в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Дата публикации: 03.10.2015 01:02:00
Дата последнего изменения: 03.10.2015 01:03:16

Источник: Минсельхозпрод Рязанской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017