Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник встретилась с фермерами Республики Адыгея в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российский фермер»

В режиме видеоконференции состоялся конструктивный разговор по широкому кругу вопросов. Адыгейских фермеров, в частности, интересовали вопросы, связанные с кредитованием, субсидированием различных направлений растениеводства, а также возможностью получения субсидий на приобретение импортной техники, не имеющей российских аналогов.

Представители малых форм хозяйствования выразили обеспокоенность ростом цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. На вопрос, какие меры будут приняты для решения этой проблемы, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник ответила, что в текущем году сохранена скидка на горюче-смазочные материалы в размере 10% в период проведения сезонных полевых работ. Кроме этого, в соответствии с договоренностями РАПУ и Агропромсоюза в первом полугодии 2011 года рост цен на минеральные удобрения не превысит 12,8%.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что развитию фермерства Министерство уделяет повышенное внимание, оказывает всестороннюю поддержку.

 Действуют отраслевые программы «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» (2009-2011 гг.), «Развитие пилотных семейных молочных ферм» (2009-2011 гг.).

Государственная поддержка направляется также в рамках других отраслевых программ – развития мясного и молочного скотоводства, птицеводства, свиноводства, а также ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года».

Интегрировать все направления поддержки  малого предпринимательства на селе, создать устойчивую базу для развития фермерского движения в России призван партийный проект «Российский фермер».

 В 2010 году фермерским хозяйствам Республики Адыгея была предоставлена государственная поддержка в виде субсидий на сумму 42,8 млн. рублей.

На начало прошлого года в республике функционировало 1187 крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день адыгейские фермеры обрабатывают более 112 тыс. га, что составляет 50% всей посевной площади в республике.

Сегодня фермерские хозяйства созданы и функционируют во всех районах республики. Их деятельность направлена на развитие не только сельскохозяйственного производства, но и торговли, общественного питания, переработки продукции, оказание услуг местному населению.

Дата публикации: 28.01.2011 13:50:00
Дата последнего изменения: 28.01.2011 13:54:31

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017