www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства Елена Скрынник провела рабочую встречу с губернатором Костромской области

4 февраля Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела рабочую встречу с губернатором Костромской области Игорем Слюняевым.

В рамках встречи подписано соглашение о финансировании мероприятий Госпрограммы в Костромской области в 2011 году в объеме 172,6 млн. рублей.

Повесткой встречи также стало обсуждение итогов работы АПК региона в 2010 году. Елены Скрынник отметила, что область снизила многие показатели в сельском хозяйстве. В частности, по сравнению с 2009 годом посевная площадь сократилась на 32,9 тыс. га (17%). Целевой индикатор по производству скота и птицы (в живом весе) составил соответственно 89,8% от запланированных объемов на 2010 г., по производству молока - 76,8%. По технической и технологической модернизации Костромская область не выполняет задания Государственной программы. При этом субсидии, выделяемые на приобретение техники и оборудования по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2010 году, освоены лишь на 3%.

Министр подчеркнула, что своевременное доведение федеральных средств до сельхозпроизводителей должно жестко контролироваться руководством региона. В этой связи Елена Скрынник напомнила, что Костромской области были в полном объеме перечислены дотации в размере 4,7 млн. рублей на покрытие прямого ущерба хозяйств. Тем не менее, по состоянию на 3 февраля с.г. эти средства не были перечислены сельхозпроизводителям, отметила Елена Скрынник.

Размер дотаций определялся пропорционально сумме ущерба, подтвержденного актами независимой экспертизы. Данная информация представлялась в Министерство финансов России Министерством сельского хозяйства по согласованию с субъектом.

Помимо дотаций, Правительством было предусмотрено выделение Костромской области бюджетного кредита в размере 39,4 млн. рублей для оказания помощи пострадавшим хозяйствам. Однако соответствующая заявка в Минфин России от субъекта не поступала.

Принимая во внимание сложную ситуацию в сельском хозяйстве, сложившуюся в регионе, Министром принято решение о разработке программы по повышению эффективности работы органов управления АПК субъекта и улучшению производственных показателей.

Кроме того, Елена Скрынник поручила департаментам Министерства проработать вопрос об оказании дополнительных мер государственной поддержки Костромской области.

Дата публикации: 07.02.2011 17:54:00
Дата последнего изменения: 07.02.2011 17:54:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017