www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевства Дании Хенриком Хегом

Аграрные министры дух стран обсудили широкий круг вопросов. Основной акцент был сделан на развитии перспективных направлений сотрудничества в агропродовольственной сфере.

Как отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия и Дания обладают большим потенциалом взаимодействия в области племенного животноводства, ветеринарного и фитосанитарного надзора, пищевой и перерабатывающей промышленности, инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка.

Министр констатировала, что на сегодняшний день Дания является одним из основных поставщиков племенных свиней в Россию. В 2010 году было импортировано 9,8 тыс. голов свиней датской селекции, что составляет 40,4 % от общего завоза свиней в РФ. На территории Российской Федерации в области свиноводства реализуется 11 совместных проектов.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в этой сфере, а также в обмене информацией по законодательным и нормативным актам по племенному животноводству.

Одним из приоритетных направлений российско-датских отношений является развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам Министра продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Хенрика Хёга, принятие Россией Доктрины продовольственной безопасности – важный шаг на пути к формированию современной пищевой промышленности.

В целях дальнейшего развития переработки, повышения эффективности производства мясной продукции российской стороной могут быть успешно использованы датские технологии по первичной переработке животноводческой продукции. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что датские технологии отличаются высокой глубиной переработки – съем продукции с одной тонны живого веса убойного скота не менее 95%.

Российская сторона готова содействовать привлечению датских инвестиций в молочную и зерновую отрасли.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в марте текущего года в рамках Межправкомиссии бизнес-форума, семинаров по вопросам взаимодействия в сфере реализации совместных проектов в молочной и зерновой отрасли, в области переработки мяса.


Для справки:

Основными статьями экспорта России на территорию Дании являются: соевое масло, жмыхи, семена льна, семена прочих масличных культур, пищевые продукты.

Основными статьями импорта из Дании в Россию являются: мясо и пищевые мясные субпродукты, разные пищевые продукты, растительные масла, маргарин, сыры.

Дата публикации: 07.02.2011 19:00:00
Дата последнего изменения: 07.02.2011 19:00:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017