www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром сельского хозяйства и внешней торговли Королевства Нидерландов Хенком Блейкером

Руководители аграрных ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила позитивную динамику отношений в аграрной сфере, подчеркнув, что между Россией и Нидерландами нет нерешенных вопросов.

«У нас открытый диалог, полная готовность содействовать снятию всех возникающих проблемных вопросов», - констатировала Е.Скрынник.

В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день российскими и голландскими специалистами в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора выработан план совместных действий, есть полное взаимопонимание.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что консультации на уровне экспертов по вопросам обеспечения безопасности поставок сельхозпродукции будут проводиться регулярно, по мере необходимости.

В свою очередь, Министр сельского хозяйства и внешней торговли Нидерландов Хенк Блейкер подчеркнул, что, наряду с наращиванием товарооборота, в круг интересов сторон входят также вопросы активизации инвестиционного сотрудничества. «В этом направлении уже ведется конкретная работа, но есть еще большие резервы, многие голландские компании хотели бы работать в России», - сказала Х.Блейкер.

Голландский министр заявил о готовности делать все возможное для расширения и углубления сотрудничества с Россией не только в двустороннем формате, но и в рамках ЕС.

«Для нас это очень важно, поскольку одним из наших главных приоритетов является развитие экспорта мяса птицы и свинины. Это направление - новая точка роста российского агропромышленного комплекса», - сказала Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По итогам встречи главы аграрных ведомств подписали протокол. В нем стороны отмечают позитивные результаты работы Межведомственной Российско-Нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Министры поручили проводить заседания рабочей группы не реже одного раза в год, поочередно в России и Нидерландах. Следующая встреча состоится в 2012 году в Нидерландах.
 

Для справки:

За 9 месяцев 2010 года экспорт из России на территорию Нидерландов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличился в 2,3 раза за счет роста физических объемов поставок рыбы мороженой, филе рыбного, масла рапсового.

За указанный период импорт из Нидерландов в Россию вырос на 25,6% за счет роста физических объемов поставок мяса, молочной продукции, овощей и фруктов, растительных масел, продуктов из какао, продуктов переработки овощей и фруктов, продуктов для кормления животных.

Дата публикации: 14.02.2011 17:05:00
Дата последнего изменения: 14.02.2011 17:05:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017