www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Облаву на нелегалов-сборщиков кедрового ореха из КНР устроили полицейские ЕАО  |  «EAOmedia»

За один день к административной ответственности было привлечено 39 нарушителей.

Стражи порядка ведут борьбу с нелегальными мигрантами в ЕАО.Результатом проведения межведомственного рейда стало привлечение к административной ответственности 39-ти иностранных граждан. Мероприятие прошло с участием сотрудников областного полицейского ведомства, ОФМС России по ЕАО, Управления лесами правительства ЕАО. Силовую поддержку им оказывали бойцы ОМОНа УМВД России по ЕАО. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила более 80-ти тысяч рублей, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО.

В ходе мероприятия основные усилия сотрудников органов внутренних дел были сосредоточены на пресечении и выявлении фактов незаконного пребывания граждан других государств на территории автономии, а также предупреждение с их стороны преступлений и правонарушений.

Помимо этого, рейд был направлен на выявление нарушений в области миграционного, лесного законодательства, незаконного использования природных ресурсов и животного мира, оборота оружия.

За время проведения мероприятия в Облученском районе в лесном массиве вблизи поселка Биракан была выявлена группа нелегалов, прибывших из КНР для сбора кедрового ореха на территории района.

В ходе проверки было составлено 39 протоколов по части 2 ст.18.2 КоАП РФ на иностранцев за нарушение миграционного законодательства. А также один протокол по части 3 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности.

Подобные рейды сотрудниками полиции совместно с отделом федеральной миграционной службы в г. Биробиджане проводились в течение всего года.

За нарушение правил въезда на территории Российской Федерации в отношении иностранных граждан составлялись протоколы об административном правонарушении с наложением штрафа – 2 тысячи рублей без применения административного выдворения за пределы России.

Тем не менее, правоохранительные органы принимают все меры по предотвращению и выявлению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации и в случае выявления повторного нарушения нелегальным мигрантам грозит не разрешение въезда на территорию России сроком до 3-х лет.

Дата публикации: 24.10.2015 01:32:00
Дата последнего изменения: 24.10.2015 01:34:20

Источник: EAOmedia


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017