www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.07.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в XXII съезде фермеров России

XXII cъезд российских фермеров прошел при участии Председателя Правительства РФ Владимира Путина. На нем были обсуждены современное состояние и перспективы развития фермерского движения, роль фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в 2010 году и первоочередные задачи.

Перед началом работы съезда Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в рамках партийного проекта «Российский фермер» встретилась с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Тамбовской области.

Министр отметила, что представители малых форм хозяйствования Тамбовской области являются активными участниками отраслевых программ. По словам Е.Скрынник, в Тамбовской области успешно выполняются показатели Госпрограммы развития сельского хозяйства. Это не только иневестиционно привелекательный регион, Тамбовская область - центр продовольственной безопасности в Центральном федеральном округе, констатировала Министр.

В этом году на реализацию мероприятий Госпрограммы Тамбовской области из федерального бюджета выделено 1,5 млрд. рублей. Министр сообщила, что при перераспределении бюджетных средств в середине года Министерством будут учтены все предложения субъекта, будет принято решение по увеличению объема федеральных субсидий АПК Тамбовской области. «Мы уверены в эффективности использования регионом бюджетных средств, потому что видим конкретные результаты», - подчеркнула Е.Скрынник.

Министр проинформировала, что в ближайшие годы в Тамбовской области будут возведены высокотехнологичные объекты АПК: свинокомплексы, сахарные заводы, элеваторы, птицефабрики, семейные животноводческие фермы. На этих объектах будет создано не менее 16 тысяч рабочих мест, заработная плата составит от 20 до 25 тысяч рублей в месяц. В частности, к 2012 году в регионе планируется построить до 50 семейных животноводческих ферм. Е.Скрынник напомнила, что их создание на базе крестьянских (фермерских) хозяйств поддерживается Министерством: предоставляются прямые субсидии на закупку племенного скота, субсидируются процентные ставки по инвестиционным кредитам.

В ходе встречи Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник презентовала составленные Министерством брошюры, в которых в формате «вопрос-ответ» рассказывается обо всех направлениях господдержки малых форм хозяйствования. Лучшие сельхозтоваропроизводители Тамбовской области были отмечены государственными наградами.

Кроме этого, Министр Елена Скрынник вместе с губернатором Олегом Бетиным посетили один из хлебокомбинатов Тамбова, где ознакомились с производством «социального» хлеба. «Важно, что цены на социальные сорта хлеба в регионе остаются стабильными, с 2008 года они не превышают 10-11 рублей за буханку, при этом хлеб отличного качества», - отметила Е.Скрынник.

Дата публикации: 03.03.2011 15:02:00
Дата последнего изменения: 03.03.2011 15:02:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017