www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеоконференцию с фермерским активом Республики Калмыкия в рамках проекта «Российский фермер»

В ходе 17-й по счету с начала реализации проекта встречи с представителями малых форм хозяйствования обсуждены актуальные вопросы, в том числе по подготовке к проведению ярового сева, развитию мясного скота калмыцкой породы и мериносового овцеводства (шерсть), финансовой поддержке КФХ, а также проблемы роста цен на энергоносители, минеральные удобрения и ГСМ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подчеркнула, что конструктивный диалог с фермерами позволяет Министерству РФ и региональным органам управления АПК тщательно изучить имеющиеся проблемные вопросы в фермерской среде и выработать оптимальные пути их решения.

Результаты регулярного проведения встреч с представителями малых форм в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российский фермер» нашли свое отражение в докладе Председателя Правительства РФ В.Путина на XXII Съезде фермеров России, прошедшем в начале марта в Тамбове.

Как отметила Министр Е.Скрынник, на сегодняшний день перед отраслью стоит ответственная задача – провести весенние полевые работы в оптимальные агротехнические сроки с полной отдачей. В связи с этим малые формы хозяйствования, которые производят более половины общероссийских объемов сельхозпродукции, играют особую роль.

Для своевременной подготовки к посевной кампании Министерство сельского хозяйства РФ в рамках Госпрограммы перечислило в регионы, включая Республику Калмыкия, федеральные средства в объеме 30% от годовых лимитов.

Обращаясь к руководству республиканского министерства сельского хозяйства, Е.Скрынник отметила необходимость скорейшего доведения бюджетных субсидий до конечных получателей. Этот вопрос, подчеркнула Министр, находится на особом контроле.

Часть предусмотренных для Калмыкии на текущий год средств пойдет на поддержку развития мясного скотоводства, племенного животноводства, табунного коневодства и овцеводства. К примеру, на овцеводство, в том числе мериносовое, из федерального бюджета будет выделено 96 млн. рублей, в целом по России – 653 млн. рублей.
 

Для справки:

В Республике Калмыкия насчитывается 2707 крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая площадь используемых ими земельных ресурсов составляет 2140,6 тыс.га, в том числе сельхозугодий – 1939,6 тыс.га.

По данным на 1 января 2011 года, в КФХ республики сосредоточено 199,2 тыс. голов крупного рогатого скота (43,6% от общей численности), 850,8 голов овец и коз (37,8%), 3,7 тыс. голов свиней (19,6%).

Дата публикации: 24.03.2011 15:10:00
Дата последнего изменения: 24.03.2011 15:10:00

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017