www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.11.2018
расширенный поиск
версия для печати


Чувашская Республика: Основное направление предприятия ООО «Сувар» Шемуршинского района - племенное коневодство

Глава администрации района Шемуршинского района Владимир Денисов и первый заместитель главы Владимир Никифоров с рабочим визитом посетили предприятие ООО «Сувар».

Руководит предприятием Александр Максимов. Основным видом деятельности ООО «Сувар» является заготовка, хранение, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, производимой сельскохозяйственными предприятиями района, и с ними же налажена работа на давальческой основе. Из года в год предприятие осваивает новые рынки закупки зерна, не только в районном масштабе, но и республиканском. Мощность мельничного комплекса составляет 24 тонны в сутки. В результате переработки получают муки высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Для жителей района в продаже имеются мука фуражная, отруби пшеничные, мука в/с,1,2 сорта. ООО «Сувар» оказывает услуги по предоставлению в аренду помещений, в т.ч. УКК «Нива», где проводят обучение водителей, трактористов, газосварщиков.

В животноводстве основным направлением деятельности является племенное коневодство. В хозяйстве уже имеется маточный состав породистых лошадей по материнской линии, в количестве 6 голов. Лошади участвуют на скачках и бегах в соседних республиках и областях, занимая призовые места. Руководитель предприятия - хороший наездник, активно участвует во всех конно-спортивных мероприятиях проводимых в районе, в республике и за ее пределами.

В этом году в фермерское хозяйство Александра Максимова завезены 5 голов коров голштинско-фриской породы из Ленинградской области. На территории имеется АНО «Бизнес-инкубатор». В аренде находится моечный комплекс на 1 пост.

«Сегодня - это одна из территорий больших инвестиционных возможностей, которые открывают перед потенциальными инвесторами широкие перспективы», - отмечает первый заместитель главы администрации района Владимир Никифоров.

Таким наиболее положительным примером, считает глава администрации, является опыт частного фермера, который имеет неплохие перспективы для развития.

Обладая большими организаторскими способностями, Александр Максимов приложил немало сил по созданию и укреплению экономики и материальной базы предприятия.

Дата публикации: 28.11.2015 00:20:00
Дата последнего изменения: 28.11.2015 00:20:48

Источник: Минсельхоз Чувашской Республики


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017