www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Губернатор Виктор Назаров поручил проработать программу поддержки мясного животноводства на севере Омской области

Губернатор Виктор Назаров высоко оценил перспективы развития мясного животноводства на примере сельхозорганизаций Муромцевского района.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов принял участие в рабочие поездки губернатора Омской области Виктора Назарова в Муромцевский район. Правительственная делегация посетила крестьянско-фермерское хозяйство Павла Чопозова, специализирующееся на выращивании молодняка крупного рогатого скота. Лисинская ферма насчитывает почти 3900 голов, в том числе 350 - молодняка. С начала этого года произведено 639 тонн мяса и 53 тонны молока. Число телят увеличилось на 9% к уровню прошлого года, а среднесуточный привес на выращивании составил 712 грамм.

На Лисинской ферме главе региона показали коров герефордской породы, которых в хозяйстве около 700 голов. Они отличаются высокой продуктивностью, легко приспосабливается к разным климатическим условиям. При должном уходе и хорошем кормлении растут телята очень быстро. Взрослые коровы весят до 600 кг, быки - до 850. Губернатор Виктор Назаров также осмотрел конеферму, где разводят тяжеловозов. На Кокшеневской ферме, которая входит в структуру этого же крестьянского хозяйства, доильный зал оборудован по последнему слову техники. Процесс доения отслеживается в режиме реального времени компьютером, а наблюдает за его работой один оператор. Зал обслуживают четыре доярки. За смену им нужно подоить 600 коров. Молоко поступает от коров непосредственно в танк-охладитель. В чистой, стерильной обстановке сохраняется исходное качество молока. Раздача кормов полностью механизирована. Для работников созданы комфортные, безопасные условия труда.

Губернатор дал высокую оценку развитию мясного животноводства в Муромцевском районе, отметив, что действующие здесь хозяйства работают на перспективу.

- Мы сегодня с вами увидели новое направление, которое культивирует крестьянско-фермерское хозяйство – разведение герефордов. Здесь активно занимаются развитием мясного животноводства, за этим будущее. Есть выпасные луга, хорошие земли, для того, чтобы создать кормовую базу. Минсельхозу дано поручение проработать программу поддержки мясного животноводства на севере Омской области, - сказал Виктор Назаров.

В рамках рабочей поездки Виктор Назаров и Максим Чекусов посетили и льноводческое хозяйство Михаила Артемьева, которое считается крупнейшим в СФО.

- С руководством хозяйства обсуждались вопросы глубокой переработки льна-долгунца и общие темы развития отрасли. В целом глава регионе дал достаточно высокую оценку развитию льноводства в Муромцевском районе,- сказал Максим Чекусов.

Добавим, что Виктор Назаров так же уделил внимание подготовке кадров на селе, посетив местное профессиональное училище № 47. Глава региона ознакомился с направлениями подготовки учащихся, посетил автодром.

  

Дата публикации: 30.11.2015 11:07:00
Дата последнего изменения: 30.11.2015 11:08:59

Источник: Минсельхозпрод Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017