www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


Поддержка аграриям ЕАО будет сохранена  |  «Город на Бире»

Но в 2016 году помощь крестьянам на выращивание зерновых и сои будет урезана, однако значительно увеличится поддержка овощеводам

Начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Владимир Ощановский 15 декабря встретился с журналистами местных СМИ и поделился всеми свежими новостями в аграрном секторе автономии. В частности он рассказал о своей недавней командировке в Москву и визите в министерство сельского хозяйства.

В грядущем году, сообщил Владимир Иосифович, Минсельхоз пообещал сохранить все формы поддержки аграриям страны. Однако размер выплат будет несколько перетасован. Погектарная поддержка на зерновые культуры и сою будет несколько уменьшена. А вот картофелеводы за свои труды, напротив, помощь от государства получат более значительную. И составит она примерно 1000 рублей на гектар корнеплодов. На федеральную помощь могут смело рассчитывать и другие овощеводы.

- Остаются в 2016 году все целевые программы поддержки начинающих и семейных фермерских хозяйств — довёл до журналистов Владимир Ощановский. - В нынешнем году в ЕАО выиграли гранты и получили субсидии в размере от 1 до 6 миллионов рублей 12 начинающих фермерских хозяйства и девять семейных. Деньги эти фермеры вправе потратить на закупку оборудования, техники, на развитие своих фермерских хозяйств.

Министерство сельского хозяйства в 2016 всерьёз намерено заняться поддержкой хозяйств, ориентированных на молочное производство. То есть тех, кто будет выращивать крупный рогатый скот. Оно планирует субсидировать 35 % от затраченных капиталов на постройку той или иной фермы. Соответственно ферма должна быть на 300 голов КРС и выше.

Существенную финансовую помощь получат овощеводы, работающие на закрытых грунтах. То есть те, кто выращивает огурцы-помидоры и прочее в теплицах круглогодичного действия. У нас в автономии они в основном весенне-летние, и, к слову, дают неплохие урожаи. Но может с государственной помощью, кто-то захочет построить основательные, круглогодичные теплицы.

Министерство пообещало сохранить процентную ставку для фермеров, которые берут кредиты на приобретение оборудования, на строительство и т.д. Будет сохранена 30% скидка для фермеров, занятых в растениеводстве на покупку комбайнов и тракторов любой мощности. Но исключительно отечественного производства.

- Сегодня Минсельхоз определяет для себя то, что должна быть точечная поддержка. С нашей стороны должно быть софинансирование порядка 5 - 35%, которые даёт нам министерство.

Минсельхоз ставит перед собой задачи на 2017 год вообще отказаться от софинансирования регионов, но увеличить до 40% поддержку от стоимости затрат на подъём фермерских хозяйств. Вот такая целевая поддержка позволит сельскому хозяйству оттолкнуться, увеличить своё производство и наладить импортозамещение сельхозпродукции.

Дата публикации: 19.12.2015 00:56:00
Дата последнего изменения: 19.12.2015 00:57:55

Источник: Город на Бире


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017