www.mcx.ru / Главная / Актуально 13.12.2019
расширенный поиск
фото      версия для печати


Дмитрий Торопов: Сельское хозяйство в нынешних условиях не подлежит секвестированию

Директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов провел обучающий  семинар по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских  территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и развитию малых форм хозяйствования в Республике Тыва.

«Сельское хозяйство наравне с обороной страны в нынешних нестабильных условиях не подлежит секвестированию», - начал свое выступление Дмитрий Торопов.

В своем выступлении он указал на необходимость развития сельских территорий на основе межведомственного взаимодействия. Главным результатом совместных усилий должно стать развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни на селе.

Он также подчеркнул роль малых форм хозяйствования, на которые приходится более половины общего объема сельскохозяйственного производства российского АПК.

В рамках Госпрограммы Минсельхозом России реализуются мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Дмитрий Торопов ознакомил присутствующих с пошаговой инструкцией, позволяющей главам крестьянских (фермерских) хозяйств стать участниками этих мероприятий. Он отметил, что Республика Тыва реализует оба мероприятия, но денежные средства доведены до грантополучателей в полном объеме с большой задержкой по срокам. Присутствующие также были ознакомлены с предполагаемыми нововведениями в условия предоставления грантовой поддержки.

В семинаре приняли участие председатели администраций районов и сельских поселений республики, представители региональных министерств экономики, финансов, здравоохранения, образования и науки, молодежной политики и спорта, культуры, строительства, дорожно-транспортного комплекса.

В рамках деловой программы поездки Дмитрий Торопов также осмотрел здания общеобразовательных школ в селах Кызыл-Мажалык и Дон-Терезин Барун-Хемчикского кожууна, фельдшерско-акушерских пунктов в с. Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, строящиеся в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы».

В завершение Дмитрий Торопов выразил удовлетворение вниманием, которое местные власти - руководство поселений, муниципальных образований и высшего руководства республики - уделяют сельским территориям и агропромышленному комплексу в целом. Он подчеркнул, что развитие сельских территорий подразумевает, прежде всего, создание благоприятных условий для труда и жизни на селе.

Дата публикации: 21.12.2015 09:48:00
Дата последнего изменения: 21.12.2015 09:48:00

Источник: Департамент развития сельских территорий


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017