www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


На Ставрополье проводится реконструкция водораспределителя «Широкий»  |   «Ростовпродукт.Ру»

В Ставропольском крае продолжается реконструкция ключевых объектов для водоснабжения аграриев и инвесторов. На сегодняшний день соответствующие мероприятия проводятся на территории основного водохозяйственного объекта Большого Ставропольского канала – распределителя «Широкий». Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу «Ставропольмелиоводхоза».

За счёт работ на данном канале планируется обеспечить полив 6 000 га. сельхозземель, безопасность для населения ГТС близлежащих водохранилищ и стоков, а также защиту 10 сооружений от паводковых нагрузок. На данный момент уже проведены восстановительные работы на плотинах водоёмов, а также замена оборудования и железобетонных конструкций на водохранилищах Сухой Карамык и Сухая Падина. Всего работы проводятся одновременно на 14 объектах.

Сотрудникам управления остаётся ещё раз проверить прочность конструкций и уровень работы на гребнях и откосах, а также провести аналогичные работы на соседних объектах. Данные задачи будут реализованы уже к следующему поливному сезону. Они позволят обеспечить питьевой и хозяйственной водой около 75 000 человек.

Реконструкция объектов водоснабжения проводится в рамках федеральной целевой программы развития мелиорации до 2020 года для производства импортозамещающей экологически чистой продукции и выхода её на мировые рынки в среднесрочной перспективе.

СПРАВКА:

Распределитель «Широкий» - первый крупный из 5 объектов Большого Ставропольского канала первой очереди, в которые также входят Барсучковские ГЭС, Куршавские ГЭС, Водохранилище Большое и распределительный шлюз у г. Брык для сброса воды в реку Калаус. Новый объект в течение 40 лет использовался для удовлетворения нужд рыбоводства, орошения сельхозкультур, обводнения, рекреации, а также питьевого водоснабжения жителей края на границах Центрального Предкавказья. На данный момент объект устарел, относится к классу опасных и нуждается в тщательной длительной реконструкции.

Дата публикации: 24.12.2015 10:01:00
Дата последнего изменения: 24.12.2015 10:19:22

Источник: Ростовпродукт.Ру


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017