www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 14.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Птицефабрика «Кинешемская»: второе рождение  |  «Приволжская правда»

Начиная с 2008 года, когда директором птицефабрики стала Галина Юрьевна Бочкова, одно из важнейших предприятий Кинешемского района переживает второе рождение.

Уже семь лет оно идет путем перемен: осуществляется масштабная реконструкция, параллельно наращиваются объемы производства, усиливаются позиции предприятия на рынке. Сегодня ОАО “Птицефабрика “Кинешемская” известна далеко за пределами Ивановской области, поскольку ежегодно входит в 100 лучших птицеводческих предприятий России. В этом году птицефабрика отмечает 50-летний юбилей.

Несмотря на кризисные явления в экономике, обстановка на предприятии стабильная, а спрос на продукцию в последние несколько месяцев даже увеличился. Птицефабрика предлагает потребителю куриные яйца, мясо птицы и полуфабрикаты из него, яичный порошок – всего более 30 наименований продукции.

Что же является залогом этой стабильности, каковы составляющие успешной работы и поступательного развития?

О том, как в непростых рыночных условиях коллективу птицефабрики удается наращивать производственный потенциал, поддерживать широкий ассортимент и высокое качество выпускаемой продукции, мы узнали на предприятии.

Г.Ю.Бочкова, генеральный директор ОАО “Птицефабрика “Кинешемская”:

– Руководство птицефабрикой для меня – одно из главных дел жизни. Могу без преувеличения сказать, что наш коллектив – это большая семья, в которой каждый чувствует ответственность за результат.

Производить и поставлять продукты питания, чтобы они оказались на столах многих тысяч людей – это непростое и важное дело, требующее знаний и усердия всех сотрудников. У нас много планов впереди, мы продолжаем начатые перемены ради блага жителей родного края.

Залог успеха – стремление к переменам

Разительные перемены произошли на “Кинешемской” благодаря эффективному управлению модернизации производства и заботе о коллективе. Руководство предпринимает грамотные шаги для сохранения конкурентоспособности и дальнейшего развития.

– Несколько лет назад мы взяли курс на реконструкцию и модернизацию производства, – рассказала директор ОАО “Птицефабрика “Кинешемская” Г.Ю.Бочкова. – За семь лет на эти цели направлено около 450 млн. рублей. Устаревшее оборудование заменено на современное. Планомерно проводится реконструкция цеха по приготовлению кормов, который сегодня способен выпускать более 100 тонн комбикорма в сутки. Постоянно обновляется автомобильный и тракторный парк. Построены новые склад готовой продукции с галерейным сбором яиц, пять новых корпусов на 87,5 тыс. куро-мест каждый и новый корпус для молодняка на 91 тыс. цыплят. Куплена и смонтирована новая сортировальная машина производительностью 45 тыс. яиц в час.

В конце 2015 года закончена реконструкция корпуса по промышленному производству яйца на 87,5 тыс. кур-несушек, объем инвестиций составил более 60 млн. рублей, запланированная мощность 27 млн. яиц в год.

Также проводится реконструкция корпуса для содержания кур цеха родительского стада, объем вложений с учетом замены оборудования составил более 20 млн. рублей.

Сегодня численность поголовья на птицефабрике составляет около миллиона кур-несушек, ежедневно производится около 550 тысяч яиц, ежегодно порядка 600 тонн мяса кур и полуфабрикатов высокого качества.

Благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования заметно увеличилась производительность труда. В итоге валовое производство яиц составило более 200 млн. штук, что на 100 млн. штук больше, чем в 2008 году.

По итогам отраслевого конкурса “За производство высококачественной пищевой продукции”, проходившего в рамках российской агропромышленной выставки “Золотая осень – 2015”, продукция предприятия удостоена золотой медали.

В центре внимания – человек труда

Финансовые вложения и технологические новшества, безусловно, важная, но не главная составляющая успеха развития птицефабрики. Очень важно отношение руководства к сотрудникам. Как подчеркивают сами работники птицефабрики, директор Г.Ю.Бочкова относится к коллективу предприятия, как к своей семье, благодаря чему работается здесь с настроением и полной отдачей.

Социальная ответственность руководства птицефабрики по отношению к коллективу носит многоуровневый характер.

– Прежде всего, у нас своевременно выплачивается заработная плата и производится уплата налогов, – отметила заместитель директора по финансовым вопросам Л.Г.Румянцева. – К примеру, только за 2015 год предприятием в бюджеты всех уровней было уплачено 45 млн. рублей.

Не менее важно стремление руководства обеспечить работников комфортными условиями не только работы, но и жизни. Постоянное внимание уделяется повышению квалификации сотрудников, организуются профосмотры, развивается социальная сфера поселения – деревни Луговое. В нашем коллективе трудится 345 человек, и все они обеспечены полным пакетом социальных гарантий. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 18000 рублей. Всем сотрудникам предоставляется корпоративный транспорт до места работы и обратно. Каждый работник ежемесячно получает набор продуктов – 2,5 кг мяса птицы и 90 яиц.

Птичница В.В.Осенкова, которая трудится на предприятии более 15 лет, рассказывает:

– Обстановка у нас доброжелательная, руководитель отзывчивый и человечный. Наше предприятие финансово поддерживает молодоженов, поощряет по случаю рождения ребенка, помогает в трудных жизненных ситуациях.

Птицефабрика всегда старается помогать родному поселению. Руководство поддерживает почти все мероприятия и праздники, которые проходят в Луговом. Птицефабрика шефствует над местным детским садом, школой, помогает ветеранской организации, словом, старается сделать как можно больше добрых и полезных дел.

“Мы работаем в интересах наших покупателей”

Большинство людей, приобретая продукты питания, прежде всего обращают внимание на их качество – вкусовые свойства, срок годности, наличие или отсутствие добавок.

– Наш директор не устает повторять: “Мы работаем в интересах покупателей”, – рассказывает главный зоотехник Н.В.Андреева, – и выдвигает соответствующие критерии к оценке качества выпускаемой продукции. Так что мы придерживаемся вкусов и требований потребителей и очень хорошо знаем, что выбирая продукцию птицефабрик, они стараются понять – сколько питательных веществ и витаминов содержится в яйцах, насколько свежим является мясо птицы, и нет ли в полуфабрикатах вредных для здоровья добавок.

К слову, жители Ивановской, Московской, Костромской и других областей, когда-то сделавшие выбор в пользу продукции Кинешемской птицефабрики, остаются верными ей до сих пор.

Коллективом ветеринарной службы предприятия выполняется весь комплекс мер по обязательному вакцинированию и контролю состояния птицы и продукции, начиная от качества скорлупы и до проверки яиц на радионуклиды. Все корма производятся непосредственно на птицефабрике и тщательно проверяются в собственной аттестованной лаборатории. Корма сбалансированы по всем основным показателям – по белку, обменной энергии, содержанию витаминов, аминокислот и минеральным добавкам.

На птицефабрике стремятся к тому, чтобы технологии производства соответствовали европейским стандартам. Современные стандарты требуют уделять особое внимание условиям содержания птицы, поддерживать в птичниках оптимальный микроклимат – определенный воздухообмен, стабильную температуру воздуха в течение всего года, использовать для поения птицы ниппельную систему и воду из артезианских скважин. Помимо этого, для потребителя важно, чтобы куры выращивались естественным путем на натуральных кормах без применения стимуляторов роста, антибиотиков и генномодифицированных кормов.

Дата публикации: 27.01.2016 01:10:00
Дата последнего изменения: 27.01.2016 00:11:13

Источник: Приволжская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017