Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Новую процедуру утверждения на должность прошли руководители ветеринарных служб 15 субъектов РФ

В соответствии с ФЗ "О ветеринарии" новую процедуру утверждения на должность прошли 15 руководителей региональных ветеринарных служб, 3 из них - с испытательным сроком. Об этом сегодня в Волгограде сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник - Председатель комиссии Министерства по рассмотрению вопросов о назначении на должность и об освобождении от должности руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии.

5 июля на втором заседании Комиссии были одобрены 8 кандидатур на должность руководителей ветслужб субъектов РФ, 3 из них - с испытательным сроком на 3 месяца.

Как отметила Министр Е.Скрынник, за это время руководителям ветслужб Белгородской, Брянской и Тульской областей необходимо подготовить и представить в Министерство детальный отчет о ходе реализации Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ. Остальные главы ветслужб субъектов РФ будут отчитываться раз в полгода.

По словам Е.Скрынник, в каждом регионе должна быть разработана четкая стратегия развития ветслужбы, предусматривающая конкретные сроки реализации и объемы финансирования противоэпизоотических мероприятий.

Министр подчеркнула, что только при таком подходе можно рассчитывать на высокую результативность деятельности ветеринарной службы.

Е. Скрынник обратила особое внимание на необходимость усиления работы по борьбе с АЧС в Белгородской области, на территории которой сесредоточена треть промышленного производства свинины. Эта область находится в зоне риска возникновения опасного вируса.

Кроме этого, Министр рекомендовала руководителям региональных ветслужб сформировать кадровый резерв, включив в него молодых специалистов.

Для справки:

ФЗ "О ветеринарии", в частности, предусматривает передачу ключевых полномочий на федеральный уровень с последующим делегированием их в регионы. В соответствии с законом назначение руководителей ветслужб и освобождение их от должности осуществляется по представлению Министра сельского хозяйства РФ. Контроль и надзор за работой ветслужб субъектов РФ будет производить Россельхознадзор.

Дата публикации: 06.07.2011 13:12:00
Дата последнего изменения: 06.07.2011 13:17:56

Источник: Пресс-служба


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017