www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Нижегородской области создана рабочая группа по расширению производства сельхозтехники и запасных частей  |  Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»

В Правительстве Нижегородской области создана рабочая группа по расширению производства сельхозтехники и запасных частей

По информации регионального правительства, расширение собственного производства сельхозтехники и запчастей к ней позволит увеличить портфели заказов нижегородских предприятий на 5-6 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил заместитель Губернатора Евгений Люлин на совещании об организации взаимодействия сельхозпредприятий и промышленных предприятий региона по производству сельхозтехники, которое прошло в Городецком районе в СПК им. Куйбышева.

Как сообщил Евгений Люлин, «у аграриев Нижегородской области есть огромная потребность в доступной сельхозтехнике и запчастям к ней. Не секрет, что в хозяйствах сейчас много импортной сельхозтехники, которая нуждается в обслуживании, ежегодном обновлении запчастей, а они в последнее время стали менее доступными».

«Мы встретились с руководителями целого ряда промышленных предприятий региона, - добавил заместитель Губернатора. - Они подтвердили, что значительную часть нужной аграриям продукции можно производить на территории Нижегородской области, на местных производственных мощностях. Нижегородские промышленные предприятия имеют огромный технический и научный потенциал».

«В правительстве области создана постоянно действующая рабочая группа по расширению производства сельхозтехники и запасных частей к ней на промпредприятиях, - отметил Евгений Люлин. - В состав группы вошли представители министерства промышленности, торговли и предпринимательства, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов».

«Сейчас рабочая группа составляет перечень потребностей сельхозпроизводителей региона в технике, чтобы сформировать пакет заказов для промышленников, - подчеркнул заместитель Губернатора. - Заинтересованность в сотрудничестве подтвердили более десятка промпредприятий, в том числе Городецкий судоремонтный завод, Промтех-НН, Борский трубный завод».

По словам Евгения Люлина, «организация собственного производства сельхозтехники в регионе позволит увеличить портфели заказов нижегородских предприятий на 5-6 млрд рублей ежегодно – это новые рабочие места для жителей региона, стабильные зарплаты для сотрудников предприятий, дополнительные поступления в бюджет. Для сравнения, сейчас сельхозпредприятия Нижегородской области ежегодно закупают к посевной кампании только запчастей почти на миллиард рублей, а ещё аграрии нуждаются в обновлении сеялок, посевных комплексов, в современном оборудовании для заготовки кормов и другой технике».

Как добавил заместитель Губернатора, промышленные предприятия Нижегородской области уже начали производство отдельных образцов сельхозтехники. «В 2015 году в Павлове открылось производство тракторов, в 2016 году в Выксе на территории «Дробмаша» будет создано производство доильных роботов», - сообщил Евгений Люлин.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на Городецком судоремонтном заводе изготовили тестовую партию запчастей для сельхозтехники. «В ближайшее время будут проведены испытания запчастей нижегородского производства, чтобы установить, уступают ли они импортным аналогам по основным характеристикам, не нужно ли доработать эти образцы», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение основными видами сельскохозяйственными продуктами. Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации регионального минсельпрода, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населённых пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Дата публикации: 16.02.2016 00:16:00
Дата последнего изменения: 16.02.2016 00:17:10

Источник: Инновационная Интернет-газета «ВАЙЕНШТЕФАН»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017