www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


О ярмарках выходного дня в Нижнем Новгороде  |  «Вайенштефан»

В 2016 году на территории Нижнего Новгорода будет работать 14 ярмарок, торгующих сельскохозяйственной продукцией

Администрация Нижнего Новгорода утвердила перечень выставок-ярмарок выходного дня по продаже продовольственных товаров сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области на территории города в 2016 году.

В течение года в Нижнем Новгороде будет работать 14 выставочно-ярмарочных комплексов, торгующих сельскохозяйственной продукцией - четыре в Канавинском районе, по две в Автозаводском, Нижегородском и Приокском районах, и по одной в Ленинском, Сормовском, Московском и Советском районах города.

В соответствии с постановлением главы администрации города Сергея Белова от 29 февраля 2016 № 459 «Об утверждении Перечня выставок-ярмарок выходного дня по продаже продовольственных товаров сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области» всего на территории областного центра определено 305 мест для торговли.

Самое большое количество - четыре выставки-ярмарки, будут работать на территории Канавинского района. По две выставки-ярмарки будут работать на территории Автозаводского, Приокского и Нижегородского районов. На территории Ленинского, Московского, Советского и Сормовского районов будут работать по одной выставке-ярмарке.

Сельскохозяйственные выставки - ярмарки будут работать по пятницам, субботам и воскресеньям. Торговля на них будет осуществляться из палаток и с машин.

На выставках-ярмарках будет осуществляться продажа продовольственных товаров сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Согласно постановлению, целью их организации на территории Нижнего Новгорода являются снижение цен на продовольственные товары и сохранение конъюнктуры продовольственных рынков.

Полномочия по координации организации выставок-ярмарок с Правительством Нижегородской области и администрациями районов Нижнего Новгорода возложены на департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города.

За обеспечение заполняемости торговых мест товаропроизводителями будут отвечать министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона.

Контроль за надлежащим содержанием территорий, на которых будут организованы выставки-ярмарки, возложен на администрации районов.

По мнению аграрного журналиста Василия Тютина, «ярмарки выходного дня не только способствуют прямым продажам экологически чистой фермерской продукции от производителя покупателю, что избавляет фермеров от необходимости переплат за торговые места, забот с вхождением в торговые сети, но эти ярмарки являются первым шагом к более тесному налаживанию взаимовыгодных отношений «фермер - покупатель», а это создаёт почву для возникновения потребительских кооперативов и фермерской кооперации».

Дата публикации: 05.03.2016 05:07:00
Дата последнего изменения: 05.03.2016 00:38:12

Источник: Вайенштефан


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017