www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Свыше 100 тысяч пермяков посетили масленичные мероприятия в городе  |  «Администрация города Перми»

Во время масленичной недели многие учреждения Перми организовали праздничные мероприятия – веселые гуляния с играми и конкурсами прошли в детских садах и школах, в учреждениях дополнительного образования детей. Основные гуляния развернулись в выходные дни 12 и 13 марта, за это время участниками проводов зимы во всех районах Перми стали более 100 тысяч горожан.

Как рассказали в муниципальной дирекции управления парками «ПермьПарк», на трех подведомственных площадках - сад им. Миндовского, парк им. Чехова и парк «Счастье есть» - в эти дни побывали примерно более 31 тысяч жителей. Они участвовали в перетягивании каната, поднятии гири и веселых эстафетах, юные посетители демонстрировали ловкость в играх «Твистер» и «Кёрлинг», а отважные взрослые штурмовали масленичный столб. На площадках в других районах - Дзержинском, Ленинском, Мотовилихинском и в Новых Лядах - побывали еще около 5 тысяч пермяков.

Самым массовым и ярким стало празднование Масленицы на городской эспланаде возле «Театра-Театра». В течение всего праздника гостей развлекали артисты и творческие коллективы Перми, представившие зрителям яркие и разноплановые номера. А ведущие вечера - Степан с Матреной - провели множество конкурсов, подарив самым активным гостям приятные подарки от партнеров мероприятия.

В торговых рядах гости праздника могли угоститься блинами и другими лакомствами. Работа ярмарки была организована Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Здесь же свою площадку организовали и пермские кузнецы, которые на глазах у горожан ковали из горячего железа искусные изделия. Все желающие могли приобрести памятные сувениры или же авторские украшения, созданные руками пермских мастеров.

Для любителей русских забав были организованы интерактивные площадки: желающие могли посостязаться в силе в боях подушками, перетягивании каната, поднятии пудовой гири. Смельчаков учили ходить на ходулях, а малышам понравилось завоевывать снежную гору.

Обряд сожжения Масленицы традиционно собрал большое количество зрителей, ознаменовав конец зимы. Участниками Масленицы на площади перед «Театром-Театром» стали более 64 тысяч горожан.

В целом же в масленичных гуляниях на разных площадках в районах города, а также на эспланаде приняли участие более 100 тысяч пермяков.

Дата публикации: 17.03.2016 02:22:00
Дата последнего изменения: 17.03.2016 04:23:54

Источник: Администрация города Перми


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017